房產新聞

他問桃園買房挑幾年屋最好? 內行網友建議這樣選

發佈時間: 2020-02-24 09:30:31

2020-02-23 13:20:10聯合新聞網 綜合報導

一名網友PO文提到,最近有意在桃園買一間4房的大樓,於是他好奇詢問廣大網友「如果...
一名網友PO文提到,最近有意在桃園買一間4房的大樓,於是他好奇詢問廣大網友「如果可以買房,建議買幾年屋最好?」 圖/聯合報系資料照片

 

北市房價居高不下,許多人不僅買不起,甚至租不起,所以不少人都選擇居住在外縣市,若預算有限又想坪數大一點,那麼中古屋會是不錯的選擇。日前就有一名網友在《Mobile 01》中PO文提到,由於自己結婚又有小孩,同時也與岳母同住,但是現在仍是租屋族,因此有買房的想法。最近有意在桃園買一間4房的大樓,因此他好奇詢問廣大網友「如果可以買房,建議買幾年屋最好?」

 

原PO在文中表示,自己因為結婚了又有小孩,而且還與岳母同住,但現在一家還在台北租屋,因此近日有買房的念頭。接著提到雖然工作在台北居多,然而台北房價真的太可怕,所以決定要去桃園看房,加上老婆從小在桃園長大,希望讓對方有回家的感覺,只是岳父岳母沒有房產,目前想找桃園市4房有電梯和車位的房子,於是疑惑問道「建議該買幾年屋?」

 

PO文一出後,立刻引來大批網友留言,許多網友建議「人口多直接買透天,買越新當然越好,不然就買舊的再花200萬整修」、「可以來基隆買啊,便宜又大碗CP值超高,交通方便30分鐘到市府捷運站」、「15年左右的中古屋都還可以,不會老氣」、「便宜的透天還是有,建議買在大湳,因為轉運站正在蓋,未來會有捷運藍線和綠線,到台北上班的好選擇」、「建議挑10年內的房子,比較有保障」、「新成屋5年內最好,透天比大樓好」。

 

也有不少內行網友認為「桃園真的很大,要近800萬以內,開車20分鐘可以到市區,楊梅、平鎮、中壢的電梯大樓加4房,房屋通常都會有些年長,部分屋齡30-40年,屋況需再花錢整理。要遠的話有觀音新屋或濱海附近的透天,800萬以下,屋齡10-25年」、「有些很老的30-40年起跳的透天可以看看,有在預算範圍內,不過缺點大概就是屋況不好需要花錢整修,地點稍偏、路寬窄小等等」。

出觸網址:

https://house.udn.com/house/story/11138/4364609

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台