新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/02/06 03:51:58 pm

系統推薦:

  日僑學校
  歐洲學校
  外商租賃
  美國學校



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
去化速度反變慢 北市一間房子平均要賣四個月
新聞發佈時間:2018/02/06 03:55:40 pm
       

經濟日報
去年房市交易量回升,北高兩市房子去化速度反而慢,去年平均銷售天數都拉長半個月以上,北市平均一間房子要賣四個月,六都最長。
台北市房價雖回修,但仍在高點,自住客進場看屋,多數仍然買不起,或買不下手,加上屋主姿態轉硬,銷售天數因此不減反增。至於高雄市,房價雖低,但賣方姿態高,買方慢慢磨,讓銷售時間拉長。

去年全國房屋買賣移轉共26.6萬棟,較2016年回升約8%、2萬棟,六都除了桃園外,其他移轉棟數都成長,新北、台中都增加兩成以上,台南也有18%回升。

交易量回升,銷售天數按理說會縮短,六都只有新北、台中銷售天數縮短,新北縮短13天較多,平均銷售天數從120天,降為107天。台中減少一周,平均銷售天數87日,六都最快。

其他都會區,高雄增加18天最多,台北市也增加16天,平均銷售時間上升到119天,六都最長。

新北是案量較大的重賣壓區,不少賣得太久的屋主願意降價求售,新上架的案子也願意平實開價,應是銷售天數明顯減少的重要原因。

議價空間方面,增減幅度不大,六都議價空間變動不超過3個百分點,仍處於平穩。台中增加2.4個百分點增加最多,高雄減少2個百分點減少最大,郎美囡表示,市場經過中長期盤整後,雙方對價格漸有共識,議價空間因此不再劇烈波動。

2017年交易量回升僅8%,低於市場預期,整體來看,今年仍將延續2017年的基調,賣方降價意願不高,買方追價態度保守,除非政策上有重大改變,成交量不易有大幅成長。
原發文處;https://lnk.pics/56N3T