新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/02/04 03:36:33 pm

系統推薦:

  桃園大家房屋
  桃園透天別墅
  桃園買房
  桃園農地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

高雄鳳山 「共合社會宅」入住徵選計畫開跑
新聞發佈時間:2018/02/04 03:55:35 pm
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】高雄鳳山「共合社會宅」,邀請青年家庭提案申請!高市府都發局推出「青年多元服務住居計畫」,釋出新修繕完工的16戶鳳山共合宅,即日起至3月2日止,歡迎青年家庭或3人以上青年組團提出創意住居計畫,經公開評比獲選入住資格者,即可以市價八折,最低每月8600元租金,一卡皮箱輕鬆入住家具家電一應俱全的優質好宅。

都發局長李怡德表示,社會住宅不僅提供居住空間,還兼具多元照護、社會服務及社區融合等功能。有不少在高雄努力工作的年輕上班族、家庭及用心學習的大學生,都想有個遮風擋雨的依靠,讓自己慢慢站穩腳步,市府疼惜年輕人想要安心住的迫切需求,推出「鳳山共合宅-青年多元服務住居計畫」,融合社會住宅、青年創意與社區服務理念,做為市府日後推展多元「共合社會宅」的實證場域。只要年輕人拿出熱情與創意,獲取入住資格,就能搶先入住鳳山共合宅。

鳳山共合宅位於鳳山區建國路二段125號,是3房2廳2衛的27坪電梯大樓型住宅,距鳳山火車站僅5分鐘車程,緊鄰文山特區,生活機能極佳,獲選入住者享有租期3年,還可續租1次,最長6年。

只要20歲以上未滿40歲設籍高雄市或在高雄市就學、就業且無自有住宅之青年,都能申請入住,青年家庭申請者年所得需低於110萬元且家庭成員每人每月所得低於45,294元;3人以上青年組團申請者,每人每月所得需低於32,353元。申請者必須提出社區服務創意住居計畫爭取入住資格,提案類型包括社會住宅形象宣導、銀髮樂齡服務、社區營造、專業服務及其他等。

「鳳山共合宅」青年多元服務住居計畫可於都發局官網(網址為http://urban-web.kcg.gov.tw)詳閱及下載報名文件。都發局訂於2018年2月10日(週六)上午10點在大東文化藝術中心一樓藝文教室舉辦徵選說明會,現場實況同步於「高雄市政府都市發展局」臉書粉絲團直播。
原發文處;https://lnk.pics/55YSB