新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/02/04 03:34:35 pm

系統推薦:

  富裔山
  大台北華城
  大成就房屋
  禾豐特區



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
桃園中壢 中興巷公辦都市更新案簽約典禮
新聞發佈時間:2018/02/04 03:56:33 pm
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2018年2月1日在市府,出席「中壢區中興巷公辦都市更新案簽約典禮」,鄭文燦表示,中興巷基地位於中壢國小北側,為市中心精華地段,為讓都更成為土地活化、多元使用的典範,市府採取公辦都更、民間參與的方式,於2017年8月完成公開評選,由昇陽建設企業股份有限公司獲選為最優申請人,並於1日公開簽署契約。昇陽建設預定240日內提出都市更新事業計畫及權利變換計畫,8個月內完成都更程序,並預定2021年底前完工啟用;該案為桃園首件公辦民營都更案,期盼成為公辦民營都更的典範,除可提升效率,同時增加民間投資意願,更標示著都市更新即將邁入新的階段,未來也將會有更多公辦都更的案件。

鄭文燦指出,中壢區中興巷原稱為「瞎子巷」,以算命聞名,是中壢人最熟悉的地方,而該基地原為警察宿舍,經過警察局的努力,順利排除宿舍的租用及占用,而後經住宅發展處多次研議定案,決議以公辦都更、民間參與的方式興建。該基地面積約有925坪,規劃打造2棟地上19層、地下3層的建築物,總樓地板面積約8,911坪,規劃設置包括:中壢派出所;中壢、中榮及中建三里聯合集會所;樂齡學習中心;興建社會住宅,預計可取得94戶社會住宅單元,並優先提供警察同仁作為宿舍,滿足各方面的需求,帶動地方生活品質。

鄭文燦說,中興巷基地周邊也進行多項建設,包括:中壢國小將斥資6億元經費進行重建,並增設停車場,將提供超過300個停車位,同步完成更新;位於中壢家商附近的日式宿舍正在辦理修復作業,並決定發展為「桃園女兒館」,未來將展出工藝及藝術創作品。
原發文處;https://lnk.pics/55YRT