新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/02/01 09:20:32 am

系統推薦:

  大甲農牧用地
  大甲透天
  通霄農地
  大甲農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
大台中不動產趨勢 市府及業者均看好
新聞發佈時間:2018/02/01 09:24:06 am
       

2018-01-31 16:17:40中央社 台中31日電

對於大台中今年的不動產趨勢,台中市地政局今天根據實價登錄資料顯示,近5年新成屋及中古屋都呈現上漲趨勢,而全國商總理事長賴正鎰則認為,政策利多,看好台中房市。

地政局長張治祥指出,台中市在各項重大建設逐步到位後,除人口明顯增長外,也確實反應於地價變動情形。依據近5年的實價登錄數據顯示,大樓華廈類型的新成屋平均單價上漲約25%,中古屋則上漲約30%,另透天類型的新成屋平均總價上漲約50%,中古屋則上漲約20%,都展現顯著上漲趨勢。

本身是鄉林集團董事長的賴正鎰則看好大台中今年的房市,他表示,全台房市今年是「價穩、量增」格局,尤其台中受到人口紅利、中科擴廠及捷運綠線年底進入試營運階段等多項題材激勵,將吸引更多外來人口到台中就業、置產、成家,為台中房產買盤提供有利支撐,整體供需市場將大躍進。

鄉林不動產研究室也分析指出,台中市不動產交易移轉前五大熱區是北屯、西屯、太平、南屯及北區等,北屯區和西屯區地位屹立不搖,現在又有捷運綠線及鐵路立體化,交通更便捷;至於太平區則是受惠台74線通車,已是首購新熱區,去年首度擠進交易熱區前三名。

賴正鎰認為,2018年台中房市有三利多,包括中科擴廠計畫通過帶來穩定就業機會,相對帶動食衣住行育樂相關需求商機;其次軌道經濟效益擴散外溢,捷運綠線整體工程進度已達75%,今年底試營運後帶動沿線房市第二波起漲;另外,台中市成為第二大城,人口紅利將帶動首購、換屋族需求,挹注房市新動能。(編輯:李錫璋)

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2960198