新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/08/05 01:15:10 pm

系統推薦:

  土城套房
  板橋店辦住
  板橋電梯大樓
  台北房屋買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
都因父親的這5個字 他拿下房仲業奧斯卡「金仲獎」
新聞發佈時間:2017/08/05 01:25:19 pm
       

聯合報
信義房屋台中市一中店店長郭誌蘭最近獲得中區不動產經濟人金仲獎肯定,這個獎被視為是房仲界的奧斯卡獎,得獎必須由公司推薦,再與同業競逐,過程十分不易。而郭誌蘭也把這項肯定,歸究父親教導他的「有量就有福」人生哲學,也成為他從事房仲業和做人、使事的準則。
郭誌蘭說,他的父親是鹿港市場裡的小魚販,他們4個兄弟姊妹除了假日得去幫忙,還得靠著打零工自己賺學費。

他說,曾看到父親被人倒了會,還借錢給對方,他不解的問父親,為什麼對方倒了會,竟還要借錢給對方?父親說,對方拿了錢,還可以再做生意,賺了錢才能解決債務,而且也不至於生活過不下去。

郭誌蘭說,他曾追問,如果對方仍不還錢怎麼辦?父親卻告訴他:「那至少我們沒有對不起人家!」。

他說,他把這樣的人生哲學用在房仲工作上,體會到的是,所謂的量可以解釋為工作量,也可以認知為肚量,如果真的能做到「有量」,相信房仲工作就一定能做的好。

郭誌蘭說,他以一個國立大學畢業生從事俗稱「牽猴仔」的房仲業,父親曾氣得1年不跟他說話,但後來他在最熟悉的菜市場裡默默努力,1年就當上了主任,加上信義房屋順利上市,父親看自己的兒子成為上市公司小主管,心裡這才釋懷,肯定了他的努力。

郭誌蘭的父親2年前過世,值此父親節前,得獎,也讓他感覺自己沒讓父親失望。

月底他還將代表台中角逐另個全國的評審大獎,因為台中已4年無人獲得此獎,他能否打破這項記錄,受到台中房仲同業矚目。
原文出處:http://pics.ee/u7xu