新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/26 01:22:18 pm

系統推薦:

  南投休閒地
  南投房屋
  南投土地
  南投別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
委內瑞拉將展開48小時罷工 政治衝突一觸即發
新聞發佈時間:2017/07/26 01:24:30 pm
       

[鉅亨網]
委內瑞拉本周面臨高風險的政治對抗。據《法新社》報導,26 日起,委內瑞拉全國將進行 48 小時的大罷工,施壓馬杜羅 (Nicolas Maduro) 總統,以取消周日充滿爭議的修憲議會選舉。

反對黨計畫在周三及周四舉行全國性罷工,周五再進行大規模抗議遊行。這是連續兩周反對黨發起罷工,上周四,抗議者進行了自 2002 年之後,首次的全國性罷工。

油價大跌與政府管理不佳,促使這個曾經是拉丁美洲最富有的國家,陷入急性通膨,食物、藥品及各種基本物資嚴重短缺。生活水準下滑、民主自由空間縮小,讓委內瑞拉居民極為不滿,4 月初以來,幾乎每天都有抗議示威,相關衝突造成超過 100 多人喪生,主要是平民。

當前爭議的焦點,則在馬杜羅要在周日進行一場具爭議的選舉,選出制憲議會 545 名成員,任務是重新進行前任總統 Hugo Chavez 草擬的憲法。此舉也在國際上受到強烈批評,特別是巴西、墨西哥等拉美大國。美國總統川普則表示,如果委內瑞拉繼續這麼做,會施以經濟制裁。

儘管如此,馬杜羅並沒有鬆手的跡象,委內瑞拉情報官員在周二逮捕了兩名反對派任命的法官。馬杜羅表示,會將反對派法官逐一逮捕,並凍結資產。

依 IMF 最新預測,委內瑞拉經濟繼去年負成長 18% 之後,今年還會收縮 12%,通貨膨脹則將達到 760%。

馬杜羅將這一切都以「陰謀論」解釋。他表示,目前國內遭受的問題,主要是右翼反對黨與美國聯手,對他發動「經濟戰爭」,想要推翻他。
原文出處:http://pics.ee/soe3