新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/26 01:03:38 pm

系統推薦:

  全成代書事務所
  嘉義房屋仲介
  陳文祥
  嘉義店面



GoodHouse 好房網路推薦:

下半年商辦風向球 全球人壽大樓 今百億招標
新聞發佈時間:2017/07/26 01:23:26 pm
       

工商時報【蔡惠芳╱台北報導】

2017年單一投資金額最大手筆的商業大樓公開標售案-全球人壽民權大樓,今(26)日開標,由戴德梁行負責操盤,底價高達100億元,可望是下半年最具指標的風向球。

戴德梁行董事總經理顏炳立昨天表示,目前領取標單至少6組以上,由於競標門檻是從百億起跳,因此潛在買家大部分是金控、壽險等幾家「大咖」,也有「黑馬」,「這棟大樓應該有機會出掉,只是用什麼方式而已。」

全球人壽民權大樓甫於12日對外公告招標,預計今天下午2點正式開標。據悉,由於從公告到開標,只有短短兩周,因此除了「銀彈」充沛的金融壽險業之外,有的潛在買家必須爭取銀行聯貸,但可能作業上來不及,希望轉成私下議價。

顏炳立表示,全球民權大樓建築規劃地上16樓、地下6層,單一樓層面積約656坪,全棟面積約1萬4,770坪,位處台北市中心民權東路、建國北路交叉角地精華區段,面對萬坪花園永久綠地,目前無論是進駐率或租金行情都是相當漂亮的數字,每坪月租行情為1,800元~2,200元,平均出租率約8∼9成,平均租金報酬率達2.54%;若近期再調整租戶,並衝到「滿租」水準,那麼租金報酬率可攀升到3.6%,為台北市很稀有。

顏炳立表示,全球民權大樓是今年唯一身價站上百億大關的優質商用不動產,目前公告招標迄今已有6組領取標單。他表示,有信心這棟大樓一定會出掉,只是用什麼方式出掉而已。透過公開招標,是一種方式;用私下議價再彈性調整付款方式和條件,也是一種方式。
原文出處:http://pics.ee/socd