新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/24 12:17:29 pm

系統推薦:

  豐原建地.農地
  神岡神岡潭子農地.建地
  豐原神岡潭子店面
  神岡店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
財經TOP 5/限電危機即將到來?
新聞發佈時間:2017/07/24 12:24:27 pm
       

今日新聞NOWnews
■ 23 日凌晨核三廠 2 號機冷卻水泵跳脫、導致今年第 3 度停機,今夏恐有限電危機。近幾周天氣炎熱, 7 月全台用電量不僅多次創下今年新高,且核三廠 2 號機故障停機,本周供電備轉容量率恐亮出限電警戒的紅燈,限電機率大增。

■台股本周包括半導體、電信業等近 30 家大廠都已排定法說會與除權息,包括中華電、台達電、日月光、遠傳等企業法說會與中鋼、黑松、新光金、遠雄等除權息。另外,美國聯邦公開市場委員會( FOMC )將於 25、26 日召開會議、而蘋果財報也將在台北時間 8 月 2 日公布,美股與台蘋果概念股走勢皆備受關注。

■主計總處將於今( 24 )日下午公布 6 月失業率與薪資統計,主計總處國勢普查處副處長潘寧馨表示,由於適逢畢業季,失業率很可能會因季節性因素而攀升,但預計 9 月將回歸穩定;而今( 2017 )年 1 – 5 月加班工時持平、但加班費增加,主計總處認為是「一例一休」的效益, 6 月其統計可能是未來修法與否的指標。

■國發會將於 27 日下午發布 6 月景氣燈號,儘管 6 月台股盤旋於萬點之上、財政部的統計出口也略高於主計總處預期,但國發會日前表示,根據其綜合判斷指標看來,仍未讓景氣綜合判斷分數有大幅加分的現象,外界也預期亮出連續第 3 顆黃藍燈的機率相當高。

■主計總處將於 28 日發布第 2 季經濟成長率概估統計,由於第 2 季國內出口較預期稍高,日前主計總處將全年經濟成長率上修至 2.05% ,台灣經濟研究院也將在 25 日發布最新經濟預測,上周更新的中華經濟研究院、中央研究院經濟所均上修經濟成長率預測值,台經院是否將跟進上修成為觀察重點。
原文出處:http://pics.ee/sdcs