新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/21 03:51:22 pm

系統推薦:

  嘉義透天
  嘉義店面
  嘉義不動產
  嘉義廠房廠辦



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
上海購屋還得抽籤 按公證序號買
新聞發佈時間:2017/07/21 04:17:04 pm
       

(中央社台北20日電)中國大陸上海市住建委日前公布,暫定在加強房地產市場調控期間,開盤銷售的預售和現售商品住房應採取公證抽籤排序,依序購屋。

新華社今天報導,上海市住房和城鄉建設管理委員會最新印發「關於貫徹商品住房項目銷售採取公證搖號排序有關問題的實施意見」提出,房地產開發企業不得設置有利於內部、關係戶等購房的入圍條件,本項目代理銷售企業以及其他房地產經紀機構的員工不得入圍。

房地產開發企業在積累購房客戶時,應當對客戶進行限購審核,要求客戶提供購房人及家庭成員的戶籍、婚姻、名下住房等相關資料。積累客戶登記應包括客戶姓名、身分證號、工作單位、登記時間等。

上海市住建委還規定,房地產開發企業應在商品住房項目銷售開盤至少10天前,向上海市相關公證機構申請選購房屋的搖號(抽籤)排序公證。

在開盤日前,在售樓(售屋中心)現場公示全部准售房源和已積累客戶名單,並向上海市相關公證機構申請保全證據公證。

一旦發現開發企業違反相關規定,一經查實、一律暫停網簽,降低直至取消房地產開發企業資質,並列入上海市信用管理黑名單。構成犯罪者,移交司法機關處理。1060720
原文出處:http://pics.ee/s058