新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/19 12:39:26 pm

系統推薦:

  新北法拍屋公告
  台北法拍屋資訊
  桃園法拍屋
  雙北法拍屋公告



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
陸調控無效 60城房價指數續漲
新聞發佈時間:2017/07/19 01:01:27 pm
       

旺報【記者陳政錄╱綜合報導】

大陸國家統計局18日公布今年6月,70個中大型城市的房價指數表現,數據顯示,儘管包含北上廣深在內的一、二線主要城市,新建商品住宅價格指數年增率、月增率開始放緩,但實際上仍有60個城市該指數月增率上漲,較上月多出4個,代表大陸近月房市調控仍然有補強空間。

從年增率來看,6月北京、上海、廣州、深圳、成都、杭州等共15個一線和二線熱點城市,新建商品住宅價格指數漲幅均出現下滑,回落幅度在0.8到5.5個百分點之間;但月增率方面,這些城市中仍有6個城市上漲,成長幅度在0.5個百分點左右,全陸則共有60個城市月增率增加。方正證券房地產分析師夏磊表示,上半年,各地一直在需求端透過限購、限貸等手段來抑制炒房;在供給端方面,各地透過增加土地供應,保障住房需求,在此之下,一二線城市房價正逐漸降溫。

但市場人士也稱,雖政府在部分城市增加土地供應,但整體土地交易市場仍相當火熱,價格也在攀升,連帶影響整體房價指數月增率不墜,因此調控範圍上,仍有加大空間。

據中國指數研究院和上海易居研究院的統計顯示,今年前6個月,大陸300個城市土地出讓金總額超1.5兆元人民幣,年增近4成,且全國房企購地均價為每平方公尺4231元人民幣,年增27.3%,增速創2011年來新高。

因此易居研究院認為,政府在抑制房價泡沫的同時,也應抑制地價泡沫,其重要性甚至高於前者,以免整體房市發展仍有過多上漲預期。
原文出處:http://pics.ee/rp5c