新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/15 02:22:34 pm

系統推薦:

  虎尾建地
  虎尾透天
  虎尾不動產
  土庫土地工業地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
下半年投資展望 瑞銀看好3貨幣 亞幣沒太大升值空間
新聞發佈時間:2017/07/15 02:32:26 pm
       

[今日新聞NOWnews]
今年以來亞洲貨幣兌美元已上漲約 4% 至 5%,市場也關注下半年能否維持漲勢,對此,瑞銀財富管理投資總監辦公室亞太區外滙分析師陳得能認為,由於亞太區經濟表現已放緩,下半年亞洲主要貨幣兌美元不會有太大升值潛能,不過,瑞銀看好下半年歐元、加拿馬幣及瑞典克朗等 3 大國際貨幣的表現。

陳得能表示,在全球主要央行轉向鷹派下,下半年瑞銀看好歐元、加幣及瑞典克朗,主要是從上半年瑞銀對歐元就保持較正面的看法,6 個月目標價為 1.18,而上半年也驗證了瑞銀的觀點,目前歐元兌美元在 1.14 水準,瑞銀認為,還可以往上,因為接下來市場較關注的是歐洲央行將在 9 月宣布逐漸撤離寬鬆貨幣政策。

同樣,瑞銀也看好加幣的表現,主要是加拿大央行 7 年來首度升息,市場也看好加拿大後續的經濟表現,認為未來將持續採取緊縮貨幣政策,再加上瑞銀預估未來 6 個月油價,可望從目前每桶 48 美元,上漲到 55 美元至 60 美元,一旦油價走高,對加幣也將有正面影響。

另一個看好的國際貨幣為瑞典克朗,陳得能說,相對於瑞士法郎,瑞銀更看好瑞典克朗,因為瑞典在歐元區屬於出口國,歐元區經濟體復甦,可帶動瑞典經濟成長,反倒先前受惠於歐洲政治風險而走揚的瑞士法郎,因政治風險趨緩,表現將相對趨穩。

至於亞洲貨幣部分,陳得能認為,亞洲貨幣兌美元升值潛能已不會太大,主要是上半年亞洲貨幣已升值了 4% 至 5%,加上亞太經濟成長已開始放緩,預期下半年亞洲貨幣兌美元沒有什麼太大的浮動, 不過,亞洲貨幣下半年仍有一些可投資的標的,瑞銀就看好印尼盾、馬來西亞幣及菲律賓幣,較不看好星幣及泰銖。

關於日圓部分,陳得能表示,由於日本央行近期未顯鷹派態度,瑞銀預估日圓兌美元 3 至 6 個月將在 110 至 115 日圓間波動,甚至有些可能貶到 115 日圓兌 1 美元以下,預期 2018 年之後,才會逐步緊縮寬鬆貨幣政策。

在人民幣匯價方面,瑞銀預估,下半年美元兌人民幣不會突破 7 元的心理價位,但 2018 年市場變數較大,目前預期 12 個月後的匯價有可能來到 7.1。
原文出處:http://pics.ee/r8j0