新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/14 11:40:23 am

系統推薦:

  嘉義租廠房
  嘉義買屋
  嘉義辦公室出租
  嘉義賣屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
建築業:立意良好 但仍難救急
新聞發佈時間:2017/07/14 11:47:45 am
       

工商時報【蔡惠芳╱台北報導】

內政部為加速「都市危險及老舊建築物加速重建條例」,決議提供3年內申請者予以最高法定容積率獎勵40%。建築業人士表示,政策立意良好,但釘子戶、拒遷戶怎麼解決,條例中還是沒碰到;對於真是急需要更新改建的危樓,尤其產權複雜、難以整合的危樓來說,政策僅著重優渥的加碼給予容積獎勵,似乎畫錯重點。

不動產開發商業同業公會全國聯合會秘書長于俊明,危老建物重建條例是在都更條例母法外,再多提供另一條重建的路,對於都更防災、市容景觀、保障居住安全都具有正面效益。

不過,危老建物重建之路未來會面臨的困難,是在於整合、稅捐兩大關卡,尤其對於四、五樓老舊公寓,最重要的是容積獎勵要明確,第二是租稅減免要明確,第三是政府行政審議效能要提升。

華固建設總經理洪嘉昇表示,這次內政部有考慮到建蔽率時代享有較高容積的3∼40年屋齡老舊公寓,更新改建必須提供的容積獎勵誘因,因為當時沒有什麼虛坪,所以三年內申請可享有最高原有容積15%的獎勵,政策立意良好,站在開發商立場來看,值得支持和肯定。

大華不動產估價師事務所所長張義權表示,只一味提供容積獎勵的蘿蔔,不是萬靈丹;對於釘子戶、拒遷戶怎麼解決等關鍵問題,條例中還是沒碰到。
原文出處:http://pics.ee/r3g3