新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/08 02:03:48 pm

系統推薦:

  桃園工業地廠房
  大溪工業地廠房
  桃園土地買賣
  八德工業地廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新南向開花 泰首棟建築獲台綠建築標章
新聞發佈時間:2017/07/08 02:12:21 pm
       

(中央社台北8日電)新南向政策再開花。內政部次長花敬群今天透露,泰國已有第一棟建築符合台灣綠建築標章規範,將於7月底獲頒綠建築標章,為台灣建築產業新南向開啟重要通道。

花敬群今天參加亞洲不動產學會暨世界華人不動產學會2017年聯合會年會記者會時透露這項好消息。

花敬群表示,台灣綠建築標章是全球前三大的綠建築標章,規範和內容的成熟度非常高,有很多國家想來借鏡,目前在新南向政策積極推動下,泰國拔得頭籌,已有第一棟建築符合台灣綠建築標章規範,將於7月底獲頒標章。

花敬群認為,獲得綠建築標章後,對於建築設計、建築工程與建築材料等一系列的建築相關產業有了更大的出海口與市場,也會引發當地房地產市場跟進效應。

另外,「都市危險及老舊建築物加速重建獎勵條例」已在立法院三讀通過,目前內政部正訂定子法。花敬群指出,內政部已掌握數十處符合危老屋重建獎勵條例規範的建築物,最快明年可審議通過並申請建照。

花敬群說,內政部訂定子法後,各縣市政府也會跟進訂定相關施行細則,目前內政部掌握的這數十起危老屋重建大都為中小型開發商所提出,遍及北北桃和台中等都市;預計法規明確後,明年申請重建的老屋數量才會爆大量。

他認為,危老屋要符合重建獎勵條規範的一項重要條件是「耐震評估」,除了已經被貼上紅黃單的危樓、海砂屋等,其實絕大多數30年屋齡以上的四、五層樓公寓當年的耐震係數不足,所以較容易符合危老屋重建獎勵條例的規範。

另外,他也透露,內政部正規劃移民政策,運用台灣擁有大量的東南亞外籍配偶的第二代逐步長大,他們具備在台受教育的知識與家鄉語言的優勢,將是內政部未來推動新南向政策的極重要橋梁。
原文出處:http://pics.ee/qdbx