新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/08 02:01:37 pm

系統推薦:

  中壢農地
  中壢電梯華廈
  中壢電梯大樓
  平鎮電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
謝金河:倫敦的房地產真的比台北便宜
新聞發佈時間:2017/07/08 02:12:01 pm
       

[中央社]
中央社
2017年7月8日 上午8:32

(中央社記者潘智義台北 8日電)財信傳媒董事長謝金河指出,對英國房地產一直停留在王文洋以新台幣13億元,每坪1千多萬買海德公園一號超級豪宅的錯覺,到了倫敦才發現,英國房地產真的比台北便宜。

謝金河在臉書透露,這回自己到了倫敦,特別花了一點時間去了解英國不動產,到Berkeley設計,位於倫敦塔橋旁的超級豪宅,這棟豪宅擁有無敵美景,主臥房打開窗戶,外面就是倫敦塔橋,大樓外的長廊,單坐在這裏,就可欣賞泰晤士河沿岸美麗的景色,還有倫敦塔橋就在旁邊。

他問房價怎麼開?結果問到的價格約每坪新台幣250萬左右,而且是實際坪數,公設比完全不算在裡面。

他直言,如果是這個價格,大約與台北最頂級的帝寶差不多,但這個豪宅看出去是倫敦塔橋及泰晤士河,帝寶看出去是建國南北高架道路,況且帝寶還得扣除3、4成的公設比,所以,如果同樣一坪250萬元豪宅,帝寶比這個豪宅貴多了。

他再到金絲雀碼頭附近參觀,這裡一座正在動工的高級公寓大樓,一個標準房29.3坪左右,每坪單價約在90到120萬之間,看不同樓層及面向,如果以這個開價來看,台北市中心的房價真的比英國貴很多。

另外,金絲雀碼頭(Canary Wharf)是倫敦的新金融中心,匯豐銀行、摩根大通,及路透社總部都在這一區,有點像台北的信義區,但如果以這個開價,加上英國房地產都以實際使用坪數來計價,那麼,台北的房價真的不便宜。

謝金河提到最近顏炳立說「笨蛋!問題在價格!」,也許自己在倫敦實際看到的,可以給顏炳立這句話多加一點注解,還有一點很重要的,就是倫敦房地產回報率比台北高很多!
原文出處:http://pics.ee/qdbr