新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/07/01 10:44:31 am

系統推薦:

  宜蘭農地農舍
  宜蘭房屋土地
  宜蘭大樓公寓
  宜蘭買地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
〈房產〉信義房屋全台6月房市交易量月增5% 北市增10%冠六都
新聞發佈時間:2017/07/01 11:00:26 am
       

鉅亨網記者張欽發 台北
鉅亨網2017年6月30日 下午10:09

信義房屋 (9940-TW) 統計其 6 月前 28 天房市交易資料顯示,交易量月增 5%,較去年同期減少 6%。信義房屋表示,雖然今年 6 月有梅雨氣候因素干擾,但對房市影響程度似乎有限,其中,台北市的成交量較 5 月增加 1 成,主要是市中心交易回溫。

至於房價表現方面,主要都會區 6 月平均成交價平均都高於 5 月,主要是因為精華區域交易量提升,拉高平均成交均價。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,6 月房市逐漸步入上半年的旺季尾聲,觀察市場買氣並未較 5 月衰退,主要仍是今年房市遞延買盤緩步回流,加上部分地區房價有一段修正幅度,吸引有需要的買方擇優進場,尤其北市市中心與新北市第一圈買盤回溫,略微拉高 6 月平均成交價格。

信義房屋 6 月房市成交表現部分,台北市交易量較 5 月增加約 1 成,平均成交單價則較 5 月的每坪 62 萬元略增至 62.7 萬元,明顯高於去年同期的 60.3 萬元,影響原因除了房價止跌回穩外,松山區、中山區與大安區等市中心住宅,在房價修正過後吸引自用型買盤進場購屋,市中心的房價相對較高,拉高平均成交價格。

新北市也有類似狀況,交易量月增約 8%,平均成交單價每坪 34.2 萬元,也高於 5 月與去年同期,觀察個別區域表現,第一圈買氣回籠,包括板橋、新店與三重區的交易量都明顯回溫,因此拉高新北市的平均單價。

至於大台北以外的市場,桃園市呈現微幅衰退,台中市也衰退,高雄市 6 月的交易量則大致較 5 月持平。

曾敬德表示,上半年的旺季在 6 月後即將告一段落,緊接著就是 7、8 月的房市淡季,不過現在買氣狀況仍維持穩定,加上政策對於房市干擾逐漸淡化,房市可望回歸正常供需表現,整體來看房市今年將呈現「價平量增」的機率較高。

原發文處:http://ppt.cc/pK0z4