新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/21 09:35:48 am

系統推薦:

  楊梅農地
  大園農地
  楊梅工業用地
  新屋工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
杜絕「蟲蟲危機」 梅雨季消滅白蟻這樣做
新聞發佈時間:2017/06/21 09:37:48 am
       

2017-06-21 07:51:16 聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_ 幸福空間】

氣候進入梅雨季節,近日全台飽受大雨侵襲,這時最容易看到成群的白蟻在路燈下飛舞,甚至入侵你我家中,真的很讓人崩潰!白蟻就是我們俗稱的「大水蟻」,經常在下大雨前後出現而得名。事實上,當空氣濕度夠高時,白蟻就會從飛出巢穴進行交配,交配成功後即鑽進民宅找尋合適的地方產卵、繁殖,一旦家中被白蟻大軍入侵,裝潢、家具、電線等都成為牠們最愛的食物,不得不嚴加防範。想要避免白蟻之患,可以參考以下幾種做法。

Tips01. 緊閉門窗

白蟻是趨光性昆蟲,當夜晚住家燈火通明時,就容易跟著光線從門窗縫隙鑽進家中。因此當看見戶外有白蟻出沒,最好將門窗關起,杜絕牠們入侵家裡的機會;大雨過後記得將門窗打開,讓室內保持通風與乾燥。

Tips02. 大燈下放水盆

利用白蟻的趨光性,在大燈底下放置水盆,即可淹死掉落水中的白蟻。

Tips03. 住家附近避免堆放木頭

因白蟻交配後會鑽進木頭裡產卵,若住家附近堆積木頭,或是正巧在裝潢、施工,預備的木材就容易成為白蟻的巢穴。

Tips04. 讓木材曬太陽

如果發現家裡的木頭家具有被白蟻入侵的痕跡,可以把家具搬到大太陽底下曝曬,能有效驅趕、殲滅躲藏在家具中的白蟻。

Tips05. 硼酸誘食

硼酸是滅蟻殺蟑常見的餌劑,可在木材或是白蟻出沒的地方噴灑硼酸,讓白蟻食用之後回到巢穴傳染給其他同伴,逐漸殲滅可怕的白蟻大軍。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2532760