新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/14 10:36:17 am

系統推薦:

  店面
  高鐵建地
  不動產
  代書



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
建商去化餘屋拚現金 百億成屋大降價
新聞發佈時間:2017/06/14 10:45:10 am
       

2017-06-14 07:14:48 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

建商拚現金,啟動降價策略衝買氣;皇翔董座廖年吉、興富發董座鄭志隆昨(13)日在股東會上均表示,手中成屋案會視市場、個案狀況,啟動降價策略,快速回收投入建案的資金。外界初估規模可達百億。
去年第4季興富發集團總裁鄭欽天決定全力出清旗下餘屋,部分新案平均價格下調一成,若一次購買多戶,價格還可以談。去年松江一號院出現一次購買七戶的大戶,每坪單價105萬元,等於市價打六至七七折。

鄭志隆表示,至去年底公司手中餘屋總金額約193億元、合計逾50個案子,餘屋多是四、五年前所推出的大坪數產品,在近二年相繼完工。為去化手中餘屋,將啟動降低售價,以及透過不同通路銷售,加強促銷。

鄭志隆強調,今年在談和已去化的餘屋金額約達30億元,集團今年目標是去化五成、約90億元成屋案量,快速回收投入資金。

皇翔今年329檔期針對旗下新完工成屋案「皇翔御花園」進行3字頭降價銷售,較區域價格下殺二成,不到三周廣告戶全數完銷;廖年吉表示,是否再端出降價新案,要看市場、新案而定,降價策略會以成屋案優先,主因建案完工,資金就需快速回收。

皇翔建設發言人游玉華表示,目前在手可售成屋金額約在400億至500億元,包括皇翔御花園、皇翔紫鼎、皇翔百老匯NO.2、皇翔國鼎,以及信義計畫區豪宅案的皇翔御琚約30戶。

廖年吉強調,不是每個案子都會採取讓利手法,皇翔御琚因產品稀有性,皇翔就不太會讓利。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2522836