新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/13 11:32:10 am

系統推薦:

  屏東店面出租
  屏東藝術館農地
  屏東藝術館建地
  屏東房屋仲介



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
【千億豪宅滯銷】柯P放生路? 北市豪宅稅明年調降 建商全在ㄍㄧㄣ
新聞發佈時間:2017/06/13 11:57:12 am
       

鏡週刊
2017年6月13日 上午7:10
北市調降新屋豪宅稅,持有稅降低有助於新豪宅去化,誘使不少建商延遲豪宅的完工及銷售時間,「以拖待變」成為建商度寒冬的保命符。

台北市預計從7月開始,降低豪宅稅的加乘比重,從過去的「1+路段率」,調整成「1+固定比率(120%)」,並分6年緩漲適用新制的房屋新標準單價,前2年打7折,第3、4年打8折,第5、6年打9折。希望透過更為合理的計稅方式,達到公平效果。

同時取消中央空調、電扶梯、游泳池、金屬或玻璃帷幕外牆等加價項目, 等同從明年就要調降新屋的豪宅稅,住展房屋網企研室主任何世昌指出,這將誘使更多豪宅將完工與銷售時間延到明年,「以拖待變」成為建商度寒冬的保命符。

原規劃今年底完工落成的大陸建設「琢白」,日前已宣告完工日將延至明年中。大陸建設董事長張良吉就說,琢白之所以等到明年才完工,和明年豪宅稅調整有關,「有個朋友想買琢白給兒子,原先相談甚歡,但對方認為現在房屋稅這麼高,就算送給兒子,他也養不起。明年要調降稅金,朋友很高興,就可繼續談下去。」

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨卻認為,新豪宅在採取固定率後,稅率調降,除符合公平原則外,也有助新豪宅去化,不過,在市場轉下後,豪宅最後仍舊回歸基本面,過去百花齊放很難復見。
原發文處:http://ppt.cc/KhEh1