新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/06 12:57:55 pm

系統推薦:

  汐科遠東世界中心東方科學園區
   汐止汐科潤泰陽光新廈
  汐止汐科潤泰陽光四季陽光天廈
  汐科遠雄UTOWN遠東科技中心



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
加州與陸簽協議 進行氣候與潔淨能源合作
新聞發佈時間:2017/06/06 01:04:17 pm
       

[中央廣播電台]
石武耕
中央廣播電台2017年6月6日 下午12:01

加州州政府今天(6日)表示,將與中國大陸科技部共同開發潔淨能源科技並在碳排放貿易上合作,同時探索其他「對氣候有正面影響」的貿易與投資機會。

雙方同意建立「加州-中國潔淨能源夥伴關係」,以在碳捕獲與封存(Carbon Capture and Storage, CCS)以及可能有助溫室氣體減排的先進資訊科技等領域,推動創新與商業化機會。

美國總統川普(Donald Trump)上週宣布將讓美國退出2015年簽署的巴黎氣候協定,遭到加州州長布朗(Jerry Brown)譴責為「瘋狂」之舉。布朗本週在中國進行訪問。

中美兩國曾在巴黎氣候會議之前發表聯合聲明,創造出達成巴黎協定所需的推力。中國當時在聯合聲明中承諾,將在今年建立全國的碳排放交易機制。

布朗上週向路透社表示,他將研議連結中國與加州的碳交易平台。加州碳交易平台的規模是全美最大。
原發文處:http://ppt.cc/XFvg0