新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/01 12:07:13 pm

系統推薦:

  嘉義別墅
  嘉義電梯華廈
  嘉義公寓
  嘉義透天店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
〈人民幣狂飆〉離岸人民幣狂升 分析師:中國央行警告空頭別妄動
新聞發佈時間:2017/06/01 12:09:25 pm
       

[鉅亨網]
鉅亨網新聞中心
鉅亨網2017年6月1日 上午11:30

據《Market Watch》報導,離岸人民幣周三兌美元升至 6 個月高點,部分交易員認為,這明顯是中國央行干預的結果,主要目的是警告投資人,不要在穆迪調降中國政府債券評級後,想做空人民幣。

據 Wind Info. 數據,離岸人民幣周三上漲,至 1 美元兌 6.7677 元,寫下去年 11 月 4 日以來盤中新高,較周二尾盤升 0.8%。在岸人民幣中間價 1 日報 6.8633,飆漲 543 點,是今年 1 月 6 日以來最大單日漲幅,報價則是逾 6 個月新高。

交易員指出,銀行在香港借入短期人民幣的成本飆升,帶動人民幣大漲。周三香港銀行同業拆息已經升至 21.08%,而周一僅為 5.35%。

交易員認為,中國央行在此進行干預,一些國有中資銀行收緊在香港放貸,讓借入人民幣的成本提高。

Standard Life Investments 資深新興市場經濟學家 Alex Wolf 認為,中國央行確實就是導致隔拆利率上漲的主因,他們管理境外人民幣匯率的唯一辦法,就是透過擠壓流動性,運用市場的手段來進行干預。

過去 18 個月以來,每當香港的人民幣借款成本出現階段性的大漲,都促成人民幣兌美元揚升,並迫使空頭必須買回人民幣及賣出美元來停損。

澳新銀行在新加坡的亞洲主管 Khoon Goh 表示,市場上有大規模的平倉動作。和過去相較,這次較大的差別在於,先前人民幣兌美元已經小升一段時間,在 5 月份離岸市場升值了約 2%。

由時間上來看,央行的干預發生在穆迪降評之後,讓投資人感受到警告的信號。Wolf 認為,中國的做法顯得反應過度,但他並不驚訝。
原發文處:http://ppt.cc/Ie7kp