新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/04/22 12:02:16 pm

系統推薦:

  桃園公寓住宅
  桃園店面租售
  八八房屋
  桃園房屋買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台中單元二餐飲磁吸效應 新公益商圈 蓄勢崛起
新聞發佈時間:2017/04/22 12:27:41 pm
       

[中時電子報]
中時電子報2017年4月22日

工商時報【王妙琴】

台中單元二重劃區腹地相對廣闊,土地租金相對低檔,對於大型餐飲業者來說,極具吸引力,磁吸效應帶動,各大餐飲匯聚公益路二段延伸至黎明路、益豐路四段間,「新公益商圈」蓄勢崛起!

台中市不動產開發商業同業公會副理事長林正昇表示,單元二重劃區土地開發近年剛起步,若與開發已近飽和的公益路東段相比,目前所屬單元二的公益路西段一帶尚可利用的腹地較多、面積也較廣、土地租金也相對低檔,因此對於較有停車空間需求的餐飲業者來說,極具吸引力。

台中公益路劃經西區、五期、七期、單元二,連接台中多條重要幹道,台灣大道、忠明南、文心、河南、黎明路等,擁有各區精華地段的人流商機,吸引餐飲業高度聚集,素有台中「餐飲華爾街」美名。

但近幾年,隨捷運綠線利多及七期、單元二重劃區發展帶動,各大餐飲業者看好的公益路段,有朝西轉的趨勢。知名餐廳集團屋馬、NINI義大利餐廳、貳樓餐廳、薄多義等看好未來捷運人潮金流,選擇在鄰近文心路的公益路段展店;MEAT GQ、妃黛方舟、星野集團的与玥樓粵菜、皮諾可可、銅錵鍋、紅巢燒肉、森鐵板燒、櫻兔燒肉日本料理、臻愛婚宴館等,則看好低密度開發的單元二,擁有近高鐵、腹地廣闊、土地租金相對低檔等優勢,插期公益路二段延伸至黎明路、益豐路四段間的區段。

眾多知名餐飲匯聚帶動店面、土地租金行情水漲船高,據實價登錄顯示,位於公益路上鄰近文心路口,今年3月開幕的「萬達寵物」,每月租金就已創下此區最高,達75.6萬元,全棟面積將近300坪,每坪租金2,543元,非常可觀。東興路到文心路之間的公益路段,店面租金行情近年漲幅約50%∼100%以上,平均每坪約1,500∼2,500元,就連售價每坪也約25∼60萬元不等,總價約3,000∼5,000萬左右。

而主以土地出租為主單元二新興重劃區,早期土地租金行情每坪約500∼600元,目前也上漲至800∼1,000元,漲幅達50%以上,被視為蓄勢崛起的「新公益商圈」。
原發文處:http://ppt.cc/fWWN5