新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/04/10 09:47:23 am

系統推薦:

  淡水農地
  淡水公寓
  新芝蘭海灣店
  三芝農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市回溫!高雄厝景觀陽台,引領新建案熱銷指標
新聞發佈時間:2017/04/10 10:15:37 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】高雄市政府自2014年9月4日發布高雄市高雄厝設計及鼓勵回饋辦法迄今,已達360餘案申請高雄厝設計,領得使用執照目前已有50餘案,而本辦法中景觀陽台、綠能設施等創新設計手法,已陸續完工並展現都市景觀中。

工務局長趙建喬表示,該辦法為因應氣候變遷及邁向宜居城市,所提出的創新政策,更希冀由此逐步解決高雄高溫炎熱、建築物能源耗損及高排碳的問題。據目前申請案件統計,本辦法所創設景觀陽台已達11萬8千餘平方公尺綠能面積,換算將為都市增加18座標準足球場的綠化面積,每年減少CO2排放量達2千3百公噸,已對於都市環境的提昇有很大的助益。

趙建喬又說,目前福熙實業建設、光盛營造等公司分別於鳳山區、仁武區等,完成高雄厝景觀陽台的使用執照申請,這代表改造高雄城市景觀的種子,已逐步發芽並將四處發散,未來高雄成為花園城市不再是夢想。

工務局表示,2017年度高雄市不動產開發公會會員大會中,多家建商紛紛表示推案逐漸回溫,其中福懋建設董事長江子超更表示:「鳳山推案吸引首換族,假日一天最高100多組看屋,潛銷已40餘戶..」,而據該局確認該案即為高雄厝景觀陽台作品,並依實際訪查瞭解看屋消費者即著重於景觀陽台,且有不錯的評價及詢問度。

工務局強調高雄厝設計辦法為藉由創新設計手法來改善高雄在地氣候及市民生活需求,其中3米深的景觀陽台除增加綠化面積外,更創造居住者合宜的使用空間,此外,立體綠化的錯層表現,不僅能串連建築物綠化生態,更促進都市景觀風貌的提昇,亦能創造新建築案件的品牌價值,也希望引領建築產業更多元的開發。

出處網址:http://ppt.cc/LnRzO