新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/02/26 12:27:32 am

系統推薦:

  新竹農牧用地
  新屋工業用地
  新屋建地
  新豐農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市 2月交易大增7成 悶燒鍋打開了
新聞發佈時間:2017/02/26 12:33:28 am
       

工商時報【方明╱台北報導】

悶壞的房市買氣出現大爆發,延續農曆年前買氣回籠,2月因工作天數正常,且去年基期較低下,4大房仲統計2月全台房市交易量平均年增逾7成,至於前2月全台量能平均也有2成左右年增率。房仲業者表示,在去年交易量創歷史新低後,今年房市拐點已出現,首季量能淡季不淡。

今年2月因無農曆春節因素干擾,房市交易較去年同期出現大幅成長走勢;若進一步觀察今年前2月房市表現,全台房市量能平均也有2成左右的年成長,房市觸底反彈跡象明顯。

信義房屋專案經理曾敬德分析,此波買氣回流的原因,主要還是感受到政府不再強力調控房市,並預期市場最壞的時間點可能已過,近期帶看人數持續增加,預估3月初即將公布的2月移轉棟數,至少有5成以上的成長,房市拐點已出現。

永慶房產集團業管部經理謝志傑表示,今年房市已無利空干擾,房市回歸供需基本面,年前壓抑的買氣在年後確實有增溫趨勢,帶看量較年前增加約2成左右,民眾看屋積極度增加,北北桃地區因房價明顯修正,更推升了房市買氣。

住商機構統計2月整體成交年成長72.9%,其中新北成長1.1倍最多,台中增加1.05倍緊追在後,北市年增97.7%位居第三,其餘桃園成長75.9%、台南增加62.1%,高雄年增45%,皆出現強勁彈升。若觀察今年前2月交易量,全台平均年成長21.8%。

台灣房屋統計內部成交行情,今年2月六都價量都比去年同期增加,其中交易量以桃園成長最多,達1.07倍,其次為新北92.8%,北市80.1%,而房價以桃園增加最多達3.8%,今年前2月全台房市交易量年增14.5%。
原發文處;http://ppt.cc/j8i4C