新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/30 05:51:08 pm

系統推薦:

  麻豆農地
  麻豆建地
  官田農地
  六甲農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
美談雙邊協定 WSJ:台灣優先
新聞發佈時間:2017/01/30 05:57:30 pm
       

華爾街日報分析,美國總統川普決定退出「跨太平洋夥伴協定」(TPP),改採雙邊經貿協定,從美國貿易逆差的程度來看,美國新政府可能選擇洽談雙邊協定的經濟體,包括台灣、英國及中國等。

報導引用2015年數據指出,與美國有貿易逆差的國家,依金額多寡,依序是中國、日本、墨西哥、德國、越南、南韓、加拿大、台灣、俄羅斯、英國。

報導指出,美國準商務部長羅斯日前在參議院任命聽證會上,被問及與台灣洽談貿易協定的相關問題時,並未排斥這個可能性,但台灣官員可能會對與美展開貿易談判保持謹慎,擔心美台啟動談判恐可能引發北京當局的憤怒回應。

英國首相梅伊也已表達有意與美國貿易合作,但在英國還沒完成脫歐之前,美英不太可能完成任何協定。川普若重新協商北美自由貿易協定,也攸關墨西哥與加拿大前景。

報導分析中國指出,美國前總統歐巴馬未能與中國達成雙邊貿易協定,如今,川普已威脅透過片面課稅或增加貿易訴訟,對北京當局施壓。
原發文處:http://ppt.cc/6CmQs