新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/27 06:35:21 pm

系統推薦:

  土庫透天別墅
  虎尾別墅
  虎尾農地
  虎尾高鐵房屋土地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
彰化縣未來三年房屋稅不調漲
新聞發佈時間:2017/01/27 06:39:27 pm
       

彰化縣地方稅務局宣布:彰化縣今年房屋稅將不調漲。

地方稅務局代理局長陳燕慧,26日召開記者會表示,彰化縣不動產評價委員們考量目前總體經濟不佳,彰化縣的房市比較低迷,考量民眾負擔的狀況,目前若加稅將不利民眾購屋及房市與景氣的復甦,也會影響縣內的稅收,所以,這次不動產評價委員會決議不調整房屋標準價格,等到下次開會再視景氣情況調整。

繼去年全國地價稅暴漲,造成民怨高漲,今年多數縣市仍會調高房屋稅,彰化縣政府表示,整體經濟景氣不佳,不動產市場已反轉低迷,為顧及民眾權益及減輕民眾負擔,彰化縣未來三年房屋稅不會調整。

房屋稅是以房屋課稅現值乘以適用稅率計算得來,而決定房屋課稅現值的因素包括房屋標準單價、面積、折舊及地段率。彰化縣地方稅務局表示,彰化縣於日前召開之不動產評價委員會決議「房屋標準單價」不予調整,成為全國房屋標準單價最低的縣市,雖多數縣市已相繼調漲0.5至3.3倍,惟縣長魏明谷表示,真正的居住正義不能只考量財政,更要有同理心,讓民眾買得起房、繳得起稅,才能創造政府與民眾雙贏,打造樂活宜居永續家園。
原發文處:http://ppt.cc/qItYe