新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/01/21 04:17:50 pm

系統推薦:

  屏東法拍屋
  屏東透天
  屏東買屋賣屋
  屏東土地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
去化市場餘屋 價格才能上來
新聞發佈時間:2017/01/21 04:20:47 pm
       

工商時報【本報訊】

臺灣房市若冷清(死去),一定要有個救世主,來救臺灣房地產,像美國川普當選總統後,就說一上臺要減稅,並邀請CEO開會,但臺灣卻找學者治國。

臺灣房市2017年蛋黃、蛋白產品價再修正,買賣雙方差價2∼30%,若沒有交集,就沒有成交量。土地市場降價,有買氣,房屋現貨降價,沒買盤,恐價格要再讓利才行,包括豪宅、高級住宅,及土地市場,價格不降,將有價無市。

尤其,完工個案,建商不申請使用執照,買地不推案,成交量會更小,所以,2017臺灣房市緩跌2年,盤整4年,這盤整4年,就是要把市場餘屋量去化掉,價格才能上來。

2017年政策發酵,房市再降溫!我認為,因降息拉長緩跌時間,但賣方要賣高價,買方要買低價,雙方無交集,且有能力人不買,想買的人,沒有能力。

2017年臺灣房市預測,我認為,預售市場降價減量促銷,殺價取量,換錢活命。全國建物買賣移轉棟數30萬棟以下,緩跌2年落底;30萬棟以上,4年盤整;40萬棟以上,房價上漲。我強調,房市沒有出不來的量,只有價格跌得夠不夠,沒量沒稅,就沒市。

我強調,臺北房市冷,臺中房市要謹慎看待,因為臺中房市景氣循環,落後臺北市約1年,臺北出現暴風雨,臺中有如暴風雨前的寧靜。臺中房市因有政策加持與建設利多、捷運(MRT)及公共建設,有市場,但仍要謹慎看待。

對於負利率下,資金何處去?我建議,挑、等、看收益;買價格下修20%土地;投資3∼4%有穩定收益的店面;等量、等價、等收益,而2017年房市買盤的最大誘因,就是價格,等6年後,風雲再起!
原發文處:http://ppt.cc/yEtu6