新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/10/17 09:40:22 am

系統推薦:

  大雅農地
  大雅電梯華廈
  大雅房屋
  大雅買屋賣屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
地方建設!高雄大樹行政中心動土,2017年底完工
新聞發佈時間:2016/10/17 09:47:53 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】為解決原高雄市大樹區公所舊辦公廳舍老舊結構安全堪慮,且開放空間腹地狹小,高市府2016年10月15日舉辦大樹區行政中心新建工程動土典禮。市長陳菊表示,市府整合大樹區內的行政資源與品質,形塑高度舒適的空間,以綠建築建構一個幸福永續的公共建築,提供民眾除了洽公外休閒遊憩的好環境。陳菊說,大樹區行政中心新建工程總經費2億3千萬元,預計提前至2017年底完工。

陳菊指出,原大樹區公所舊辦公廳舍至今已有48年歷史,超過半世紀的老舊磚造建築,結構安全問題堪慮,建築主體與兩層樓的開放空間腹地狹小,已不符合實際需求。嶄新的大樹區行政中心將打造為一個充滿溫度的空間,規劃地上三層樓的主體建築,將整合區內行政資源,有大樹區公所、戶政事務所、衛生所、清潔隊、消防隊及就業服務台等單位合署辦公。

陳菊說,為推動大樹地區整體發展,達到城鄉的均衡發展,高雄市政府積極爭取內政部營建署主辦的「均衡城鄉發展計畫」,未來獲得8.5億元建設經費補助,市府將挹注資源以提升大樹地區的生活機能與產業發展,促進大高雄區域均衡發展。未來大樹也將有許多的活動與建設使其不斷成長與蛻變。

工務局表示,大樹區行政中心於2015年核定於小坪里龍目路上(小坪國小旁)興建,規劃於一公頃的土地上興建三層樓辦公大樓及地下一層樓的停車場,並整合區內行政資源提供多元的使用空間;並以綠建築設計,運用健康建材、透水性鋪面、太陽能光電系統,達到環境的永續發展,以區建設做為領頭羊推動政府節能減碳政策。另規劃32個停車位,期望創造便民的洽公環境,提供優質友善、低碳的服務環境,營造舒適且服務便利的嶄新環境。

出處網址:http://ppt.cc/up1nt