新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/26 09:07:25 am

系統推薦:

  中壢農地.建地
  中壢套房
  平鎮房屋
  中壢.平鎮廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新案中古價…不是通案
新聞發佈時間:2016/09/26 09:22:23 am
       

2016/09/26 07:24:20 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

預售、新成屋一手市場掀「新案中古價風」,建商表示,新建案推出破盤價,雖然對市場新案價格掀起波瀾,不過該案僅是個案,並非通案;高價產品還有客戶買單,未來市場將呈高、低價極端分歧的兩極化發展。

元利建設副總經理吳麗謹表示,每家開發商取得土地成本不同,施工品質、用心程度、產品規劃打造的能力都不一樣,不能以單一個案價格要求所有建案比照辦理。以公司旗下的「忠順大院」來說,在公司產品規劃、施工品質,以及品牌實力下,幾乎都是自住客購買、沒有短線投資客,因此該案平均每坪成交價能守穩7字頭。

她強調,現在市場以自住客為主,客戶通常會貨比三家,是不是便宜就銷售迅速,或是價格高的建案去化率就遲滯,端看客戶在各個產品之中比較出來的結果、心得;基本上,只要是好的產品,即使價格高也會受到買方青睞,因此一切將回歸到產品競爭力、施工品質,和建商的售後服務能做到哪裡。接下來市場將呈高、低價按買氣極端分歧的兩極化發展。

住商不動產企研室主任徐佳馨認為,「新案中古價」趨勢將會越來越明顯,且若房價極具競爭力,如新北市江翠北側重劃區、捷運蘆洲站周邊等出現每坪4字頭行情,不僅將排擠中古屋市場,也將讓區域市場房價重新定義。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1983942