新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/19 09:06:55 am

系統推薦:

  台北新花園皇家
  信義線上帝品苑
  深坑土地廠辦售
  蔚藍世新香榭華



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
區域建設!林口東林街延伸至竹林路道路通車
新聞發佈時間:2016/08/19 09:15:44 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】有林口地區東西向交通心臟之稱的東林街延伸至竹林路道路,於2016年8月18日舉行通車典禮,新北市長朱立倫表示,這條道路開通後,有如林口的任督二脈被打通了,不但強化林口與泰山、五股間往來幹道交通機能,促進地方繁榮發展,更解決附近香火鼎盛的竹林山觀音寺的塞車問題。

新北市政府工務局表示,林口地區交通長期仰賴中山路及中正路,附近重要地標竹林山觀音寺香火鼎盛遊客如織,卻經常嚴重塞車,也是市府決定將東林街延伸到竹林路的原因之一,再加上林口區發展迅速,尤其林口工二工業區上下班車流量大,尖峰時段交通更顯壅塞,已難以負荷廣大用路人需求,因此市府透過東林街延伸至竹林路工程開闢,大幅改善了林口道路交通瓶頸現象,改善竹林路、東林街、粉寮路段附近社區人行道空間不足及不連串之通學、通勤交通問題,並有助於日後工二工業區及地區繁榮發展。

新工處指出,林口東林街延伸至竹林路道路工程屬林口特定區計畫道路,連接竹林路至粉寮路,總長740公尺,路寬12公尺,雙向各配置混合車道及人行道。考量台灣海島型氣候瞬間降雨強度大的特性,本次道路工程首度採用排水瀝青(PAC),不同於傳統路面雨水循兩側逕流,排水瀝青則可往下排,再依地勢排出,不僅有效減少路面積水,更降低雨天行車打滑風險,另排水瀝青因孔隙大,兼具降低噪音、溫度等優點,通車後將提供市民更舒適安全的道路品質。

新工處長詹榮鋒說,本計畫道路開闢因跨越紅水仙溪上游野溪谷地區域,採三跨連續預力混凝土箱型梁橋型式設計,中央跨野溪區段特別加大跨度(70公尺),避免於野溪流域落墩且採平衡懸臂工法高架施工,減少工程施工期間對環境的衝擊,以維護野溪谷地既有環境生態風貌,增加都市景觀。.

出處網址:http://ppt.cc/PIh7B