新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/13 03:35:55 pm

系統推薦:

  松山區房屋買賣
  大直買房
  捷運南京線華廈
  大直重劃區



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市亮點-桃園房市 中路區榮景可期 建商搶進
新聞發佈時間:2016/08/13 03:40:16 pm
       

工商時報【龍益雲╱桃園報導】

桃園市政府第2波標售桃園區中路區段徵收開發案土地,脫標率、溢價率相對保守,在地最大房仲業台灣房屋分析,短期桃園區已無大塊土地釋出,中路仍吸引危機入市買家,有望成為下一個亮點。

桃園市政府地政局剛開標桃園區中路第2梯次及八德區的區段徵收開發案土地35個標號、43筆土地,是今年最大規模、被視為土地買氣風向球標售案,但脫標率僅45.71%,溢價率也只有5.45%,甚至有3筆逕以底價得標,台灣房屋智庫經理江怡慧認為保守意味濃郁。

桃園市府地政局也坦承,因不動產市場景氣仍處盤整階段、未來走勢也未明朗,再加上整體經濟環境衰退影響,投資人仍觀望,導致這次標售結果不如預期。

但地政局強調,中路及八德地區區段徵收開發案的區位都屬上乘之選,除中路鄰近國道2號的南桃園交流道,八德未來則有市府規畫的捷運綠線G1站,周邊相關建設也陸續興闢完成,未來發展榮景可期。

台灣房屋中路特區直營店長辛淑惠也說,中路鄰近豪宅林立的中正藝文特區已無腹地,小檜溪估計還在整地中,就地理位置也優於目前零星出現建案的經國重劃區,就桃園區而言,仍吸引撿便宜的買家。

中路區段徵收介於桃園區文中路、廈門街、國際路及永安路,總開發面積約105公頃,主要道路是60米及30米園林道路,除規畫住宅區56公頃,也有一座中央公園、兩座鄰里公園及6處兒童遊樂場,公共開放空間充裕,也規畫文中、文小各兩處用地以因應未來進駐人口子女求學需求。

以這次最高得標每坪71.9萬元,不僅遠低於上波標售最高價的95萬元,辛淑惠表示,去年至今實價登錄行情顯示,這次得標鄰近土地行情介於74.4萬元至94.5萬元,得標者也已低於行情4%至24%,算是相當便宜。

業界調查中路計畫區現在多為空地,早已吸引知名建商入駐,目前推案多在上波標售地區,包括中悅、璟都、京懋、昭揚等建商,開價介於每坪32萬元至42萬元,此時恐暫時受到這波標售失利衝擊,但寶佳、宜誠、京懋、鴻築、國泰仍蓄勢待發。

雖然中路計畫區目前生活機能較缺乏,江怡慧強調仍緊鄰桃園市政府特區、距離中正藝文特區也不遠,開車都相當便利,未來更將有桃園市最寬的60米「林蔭大道」,一旦完成將有望接棒中正藝文特區。

辛淑惠還指出,中路計畫區周邊中古屋屬於CP值很高的路段,屋齡多為5年左右,永安路一帶電梯大樓每坪成交介於23萬元至30萬元,公寓單價10萬元到16萬元,主力為3房產品。
原發文處;http://ppt.cc/2XLon