新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/11 09:14:04 am

系統推薦:

  台北不動產仲介
  台北辦公室
  大台北房屋
  台北房屋仲介



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
鄭文燦:桃捷公司及早熟悉,完善通車前準備
新聞發佈時間:2016/08/11 09:28:04 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2016年8月10日主持市政會議,聽取桃園捷運公司「桃園捷運公司營運重要工作報告」簡報後表示,桃捷公司應配合交通部時程,及早熟悉設備及作業流程,完善通車前準備工作,一旦發現安全或系統的缺失,應秉持透明公開的原則,詳細列出缺失並提報交通部高鐵局,如有涉及安全的缺失,一定要在營運前改善完畢;未涉及安全的其他缺失,也要請高鐵局訂定改善時程表,通車後持續追蹤改善。鄭文燦期勉桃捷公司同仁,要以2016年底通車作為基準,熟練各項營運作業,讓機場捷運通車更為順利。

鄭文燦指出,目前桃捷公司已完成全線車站的接管進駐,他要求桃捷公司在進駐期間所發現的各項缺失,應向高鐵局提報改善。高鐵局、承包的丸紅公司及桃捷公司三方,必須相互合作,才能讓機場捷運通車作業順利進行。

鄭文燦談到,目前桃捷公司約有1,000名員工,維修、營運、票務或站務等各方面人員,都要在接管之後,盡速熟悉作業、發現缺失、加以改善,以避免通車時狀況連連的情形發生。

鄭文燦說,機場捷運的營運配合國際機場班機起降時間,可以預見深夜不營運的維修時間,相較其他捷運系統要來的短,因此,桃捷公司必須強化訓練人員判讀異常訊號的能力,才能加速號誌系統異常的排除。

鄭文燦強調,交通部目標年底通車,由桃捷公司正式營運,通車攸關民眾的安全與方便,必須嚴肅看待,他要求捷運公司務必做好各項通車前準備,他也會親自前往桃捷公司聽取業務報告。而對於營運前的虧損,以及營運後可能的虧損,責請桃捷公司詳列虧損清單,再與交通部協商。

桃園捷運公司總經理陳凱凌表示,機捷通車要以「安全無虞、系統穩定、盡速通車」為目標,桃捷公司自2015年3月起,逐步進駐及接管車站,已於2016年8月完成全線車站的接管進駐,並進行設備操作及訓練,熟悉各車站配置。2015年1月至2016年6月期間,共計召開5次跨局處大會及15次公司內部工作會議,整合市府資源,追蹤營運準備工作完成進度。

陳總經理說,2016年3月立法院交通委員會要求交通部成立「機場捷運監理調查委員會」,並邀請交通部高鐵局、機場公司、桃捷公司等單位,透過專家檢視包括合約面及系統相關問題,研討解決方案,預定8月27日辦理總結會議。另外,台北捷運公司也於8月1日起,協助桃捷公司的營運工作,以強化機捷正式通車時的營運能力。

出處網址:http://ppt.cc/UC31i