新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/19 02:40:16 pm

系統推薦:

  苑裡透天
  后里農地
  后里不動產
  外埔農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
上半年每百戶還不到1戶 六都家戶購屋比 北市最差
新聞發佈時間:2016/07/19 03:02:34 pm
       

工商時報【陳宥臻╱台北報導】

六都上半年家戶購屋比持續探底!台北市家戶數對比買賣移轉棟數居然低於1%,其他五都中,僅桃園市有A7合宜住宅交屋撐腰,擁2.4%最高家戶購屋比,其餘皆低於2%;房屋仲介私下表示,今年全國家戶購屋比有可能創下史上新低!

大家房屋企劃研究室主任郎美囡解釋,今年不動產市場持續緊縮,交易量頻創新低,大家房屋統計六都上半年家戶購屋比,只有桃園維持去年水準2.4%,其他都在2%以下,北市並跌破1%,僅0.9%,創史上最低紀錄。

郎美囡表示,2012年受奢侈稅、實價登錄影響,房市交易急凍,但台北市家戶購屋比仍有1.8%水準;即使2001年全國買賣移轉棟數為25萬棟,盪至史上最低,當年上半年也有13萬棟移轉,但今年上半年卻只剩8萬棟,全年看起來也不樂觀。

房價方面,住商機構副總經理劉明哲指出,近期陸續有建商喊出降價口號,吸引買方購屋,只要產品佳,總價符合買方期待,就能提高買氣;至於中古屋市場,房屋所有人是個別屋主,價格調整彈性不比建商大,房價下修的程度難以貼近買方,尤其台北市、新北市、台中市價格較高區域,交易量下滑幅度最嚴重。

在買方的結構上,自各項稅負調漲、房地合一上路壓縮增值收益後,投資客大多已退出市場,置產型客戶銳減,自用型為市場主要買盤。自用型客戶考慮細節較多、思慮時間較長,以致房屋去化時間拉長。
原文網址:http://ppt.cc/pYlIQ