新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/18 01:03:51 pm

系統推薦:

  桃園農地.建地
  桃園買屋賣屋
  桃園電梯大樓
  桃園店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
期待英日寬鬆政策 FB上証期貨看升
新聞發佈時間:2016/07/18 01:06:54 pm
       

工商時報【許庭瑜整理】

日本參議院大選,安倍所率領的執政黨大獲全勝,市場預期日本政府將推出新的振興措施與擴大寬鬆政策,而英國央行周四雖未如市場預期降息,但英國央行強烈暗示下個月將放寬貨幣政策,全球主要央行接二連三撒錢入市,對全球股市都有幫助,走勢較落後的陸股也可望再掀高潮。

近期美股上漲力道強,道瓊指數與S&P500指數紛創歷史新高價位,在英國脫歐擔憂消退與投資人樂觀情緒恢復背景下,後市美股應仍有上漲空間。

而在美股的走強激勵下,回頭看陸股方面,近期滬深兩市融資交易活躍,外資亦透過滬股通持續淨流入,流動性水平顯著回升,反應市場情緒轉趨樂觀,尤以周二帶量長紅K強勢宣告站穩3,000點大關,更讓多頭信心大振,在買盤持續進場,均線多頭排列格局下,指數挑戰今年4月高點的可能性大增。

以國內成交量與未平倉量較大的FB上證ETF期貨來看,7月4日的長紅K雖一舉突破季線反壓,但接連4個交易日陷入狹幅震盪,多頭信心難免受影響。不過,FB上証期貨7月12日再現1根長紅K,不僅突破5月高點反壓區,亦宣告上揚的5日線有明顯支撐力道,有助多頭信心回升,目前短天期5日與10日均線持續上揚,月線亦與季線黃金交叉,後市宜偏多看待,惟須嚴守停損。(永豐期貨提供,許庭瑜整理)
原文網址:http://ppt.cc/Vgh4R