新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/11 12:08:34 pm

系統推薦:

  新竹套房
  新竹透天
  新竹電梯大樓
  竹北別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高收債擁利差 甜蜜買點浮現
新聞發佈時間:2016/07/11 12:18:02 pm
       

工商時報【陳欣文╱台北報導】

英國脫歐的黑天鵝擾亂投資市場一池春水,短線避險需求急遽增溫,使得近期高收益債信用利差已擴張至四年來相對高點,甜蜜買點浮現。

摩根投信指出,因應英國脫歐影響,預料各國央行將以更寬鬆的貨幣政策應戰,不僅宣告全球低率環境延續,且有利債市表現,因此,現階段「錢」進債市應綜合考量「低存續期」和「高殖利率」,尤其,美國高收益債券以7.5%的到期收益率稱霸主要債券,存續期間也僅4.3年,著眼於中長線收益,建議投資人可適度配置高品質的美國高收益債。

摩根環球高收益債券基金經理人羅伯•庫克(Robert Cook)指出,高收益債目前信用利差676基點,來到近四年相對高點,後續有信用利差收斂、創造資本利得空間。

以摩根高收益債指數為例,過去20年間,信用利差超過650 bps時進場投資12個月,正報酬機率高達85%,平均報酬率13.7%,使得高收益債相當具有投資吸引力,現階段金融市場波動度高,且公債利率極低,均有利提供較高收益率的高收益債後續表現,現在仍是前進高收益債的甜蜜進場點。

群益多利策略組合基金經理人李運婷表示,英國脫歐公投利空逐漸鈍化,在投資信心回穩下,資金轉向風險性券種,上週美國、歐洲以及亞洲高收益債全數收紅,其中以美高收漲幅1.15%表現最為亮眼。

展望高收益債後市,由於市場擔憂英國公投脫歐可能引發連鎖效應,因此除了英國央行有可能降息,聯準會升息步調亦將放緩,歐洲及日本也有進一步擴大寬鬆的機會,因此在流動性仍舊寬鬆的環境下,高收益債因為具備利差的優勢,未來仍是市場青睞的標的。

以區域別來看,相對看好美高收後市表現,因美國經濟能見度較高,有助高收益債企業營運好轉。
原文網址:http://ppt.cc/PnurI