新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/07 09:16:48 am

系統推薦:

  淡水電梯華廈
  淡水店面
  淡水不動產
  淡水電梯大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
30年富邦產險大樓都更 規劃地上35層、地下6層電梯住商大樓
新聞發佈時間:2016/07/07 09:30:57 am
       

2016/07/07 08:39:09 聯合報 記者韓化宇/台北報導

富邦金昨日公告,擁有30年歷史、位於台北市仁愛路與建國南路交叉口黃金地段的富邦產險大樓將進行都更,規劃地上35層及地下6層的電梯住商大樓。富邦金強調,藉由此案,宣示對政府都更政策的支持。

富邦金表示,考量與周邊建築物間鄰棟間隔不足、管線老舊及耐震防火設計不符現行建築技術規範標準,符合都更條件,擬委請富邦建設擔任本案的實施者共同辦理都市更新,由富邦產險出資6.7億元。

富邦金公告高源不動產估價師聯合事務所對富邦產險大樓估價結果,都更前價值為61.8億元,更新後價值提升為95.4億元;至於瑞普國際不動產估價師事務所都更前的估價為63億元、都更後價值為93.3億元。

富邦金指出,更新後該大樓建築構造為鋼骨造、建築型式為地上35層及地下6層的電梯住商大樓,建物的1樓及B1規劃供金融保險業使用,2F為公共使用空間,3F-35F共規劃131戶住宅,B2~B6則規劃233個坡道平面停車位及兩個殘障車位。

基地周邊500公尺範圍內有師大附中、延平高中、懷生國中、中華民國空軍仁愛營區、民榮公園、附中公園等皆已開闢完成。

富邦金說,基地位於主景觀幹道仁愛路及建國南路交叉口,有再發展需要。為降低開發對地區環境影響,更新後建築物將規劃保留更多空地,並加以綠化且建築量體採集中設置的方向,並與既有建築物保持妥適的鄰棟間隔,以符合都市設計精神。

富邦金指出,為緩衝建國假日花市可能產生的人潮,於仁愛路及建國南路交叉口規劃街角廣場,並配合人行步道及騎樓留設,串聯周邊開放空間形成人行動線的重要節點,使人潮有佇足休憩的友善空間,塑造優質都市紋理風貌,並延續市容完整性。

富邦金強調,該都更案不僅有利於老舊建築物改善,亦有利於富邦產險獲取長期穩定租金收益,並且是富邦集團以實際投資行動,表達對政府公共建設及都市更新產業政策的支持。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1811590