新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/05 01:53:39 pm

系統推薦:

  嘉義公寓
  嘉義土地買賣
  嘉義辦公室出租
  嘉義不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
三發地產跨界玩音樂文創
新聞發佈時間:2016/07/05 01:58:28 pm
       

工商時報【蔡惠芳╱台北報導】

從老字號唱片公司金革國際唱片「Jingo Records」起家的上市建商三發地產,旗下孫公司金品餐飲公司已正式併購Brown Sugar Live & Restaurant黑糖餐廳,雙方於6月30日正式簽約,金品餐飲已取得黑糖餐廳所有資產+商標權+經營權(不含負債),創下國內建築業史上唯一跨足音樂文創產業進行多角化的先例。

據悉,此次三發透過孫公司金品餐飲收購黑糖餐廳的資產、商標權和經營權,金額約在3,000萬元左右。

上述跨界的併購案,三發地產公司副總經理蔡文玲予以證實。蔡文玲指出,三發透過孫公司金品併購黑糖餐廳之後,目標未來3年內在全台六都,從目前信義計畫區的Brown Sugar音樂餐廳,再陸續發展為6家連鎖音樂餐廳;第二,持續收購音樂創作團隊;第三,再簽下國內外流行歌手的經紀約;第四,舉辦流行音樂會,擴展國外音樂餐廳的平台。

三發地產原本是金革國際唱片發跡,為國內老字號的影音媒體唱片公司,掛牌上櫃電子股金革科技,後來建築業者鍾俊榮借殼金革科技,2012年金革科技把影音事業完全分割至子公司金革國際唱片,並正式更名為「三發地產股份有限公司」,核心發展不動產相關事業,並轉掛上櫃營建股,這兩年再轉上市。

鍾俊榮正式吃下Brown Sugar之後,據指出,三發將從非主流音樂領域,再擴大到主流音樂,三發持有子公司金革唱片100%股份,甫於6月初另外新成立100%持股的金品餐飲,股本為1,500萬元。

金革唱片每年都維持EPS 2元以上的獲利,去年營收約7千多萬元。至於三發地產的股本為26.42億元,房地產開發貢獻的獲利為大宗,去年營收50.14億元,EPS為3.02元;去年自金革唱片認列轉投資收益,為392萬元。至於今年第1季的財報,EPS為0.67元,前5月營收累計為12.35億元,年增4.1倍。

據指出,目前Brown Sugar每年營業額大約5千萬元;金品購併之後,正評估高雄、台中,可容納300人以上的大型音樂餐廳,未來並計畫進一步收購,待全台連鎖布局音樂事業和餐飲事業、金革音樂技術團隊加入陣容並擴大綜效後,有機會營收倍增,並貢獻三發地產穩定長期的現金流。

法人評估,金革透過子公司金品餐飲再吃下Brown Sugar之後,若營運順利,明年營收可望成長至破億元。
原文網址:http://ppt.cc/jPviB