新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/03 07:11:00 pm

系統推薦:

  林口電梯華廈
  龜山建地
  林口建地
  桃園航空城



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
6月移轉棟數年減6.6% 北市唯一月成長正數
新聞發佈時間:2016/07/03 07:40:52 pm
       

政府頻釋利多,但房市情勢依舊渾沌,交易量不見起色。今(7/1)日六都發布6月建物移轉棟數,年成長率下滑6.6%,僅台北市月增幅1成,其餘均出現量縮。房仲業者認為,上半年交易量全數衰退,全年移轉數恐創25年來新低。不過房貸利率降破2%,最嚴峻時期已經過去,移轉量可望逐步走高。

  六都6月份建物買賣移轉棟數合計17,083戶,月減4%、年降6.6,以桃園市3,991戶為最大,最少為台南市1,478戶。台北市月成長率為10.3%,是唯一出現月增的都會區,推估與北投重劃區新屋交屋有關,桃園年成長雖有18.8%,但較上(5)月下滑9.3%居各都之冠,主因是八德區新屋交屋減少,以及龜山區合宜住宅登記遞減。

  永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,當前利率甚低,交易量卻頻創低量,近期還有愈來愈多建商推案,採區域低價的銷售模式吸引買方,造成中古屋房價下跌,買方更持觀望態度,交易量比去(104)年還會再「更低」,下半年也難有大量交屋潮帶動,有可能跌破民國90年來的新低量,少於25.9萬戶。

  全國不動產企研室主任張瀞勻也指出,目前中古屋屋主願意讓利,是因為投資環境不佳,且稅制改革讓持有稅成本增加,新成屋降價則是因土建融資壓力。目前已經出現付不出房貸本息的個案,預期下年法拍量將會上揚,交易量恐創25年來新低。

  相對地,大家房屋企畫研究室主任郎美囡分析,央行3月底鬆綁房市管制後,市場出現回溫跡象,6月底第4次降息半碼,平均房貸利率可望跌破2%,大幅減少房貸負擔,預期看屋量提升,朝穩定發展。

  信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德認為,台北市房市已經回復正常交易秩序,房市從政策導向轉為供需導向,預測最嚴峻的時期已經過去,上半年可視為房市的底部,交易量將逐步走高。
原文網址:http://ppt.cc/nivXC