新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/27 10:15:43 am

系統推薦:

  龍潭工業用地.廠房
  平鎮廠房廠辦.工業地
  八德工業用地.廠房
  觀音工業用地.廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
英脫歐 資金可能回流房市
新聞發佈時間:2016/06/27 10:21:31 am
       

2016-06-27 02:15:43 聯合報 記者賴錦宏/綜合報導

英國宣布脫歐後引發連鎖反應,中國大陸市場受波及。整體而言,英國公投脫歐後對中國A股市場影響有限,反而引發的人民幣匯率波動或導致房市行情更明顯的變動,分析認為,部分在英國投資地產的資金從英國撤出或回流推高中國大陸房價,北上廣房價可能再度抬頭。

英國脫歐當天,上證綜指盤中一度逼近2800點,個股呈普跌趨勢,申萬宏源分析師錢啟敏認為,英國脫歐對全球市場有心理作用的傳遞性影響,當日是歐洲股市暴跌,晚上是美國,周一會傳導至大陸市場,「黑天鵝」帶來的情緒是相互傳染的,短期來看資本市場進入動盪。

但另一方面,A股周五午盤後也受到買盤推動滬指震盪回升,巨豐投顧認為,靴子落地反而使利空出盡變利多,A股築底後會回升。

英國脫歐成功首先會影響英國當地房地產市場,第一太平戴維斯中國首席執行官兼董事長劉德揚認為,這回打破英國地產市場原有的穩定,雖然這種影響只是短期的、暫時的,但英鎊匯率的走低還是會使得英國樓市進入觀望狀態。

由於英國樓市投資者中,相當一部分是中國投資人,因此當英國樓市發生波動,導致境外資本回流國內參與大陸一、二線城市的房地產市場,機率將很高。從以往經驗看,每當境外資金避險大陸時,地產都會價格上漲,去化速度加快等現象。

此外,大陸地產業界還有一個普遍觀點,就是英國脫歐引起的人民幣貶值,也會使大陸投資者再次聚焦房地產。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1788714