新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/15 08:07:17 pm

系統推薦:

  嘉義建地
  嘉義店面
  嘉義別墅
  嘉義公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
孵不出信心 台股短線震
新聞發佈時間:2016/05/15 08:10:49 pm
       

近期台股受到外資連日賣超、4月上市櫃公司營收普遍不如預期,以及520新政府上任後的政策變化等因素的影響,導致市場投資氛圍保守,大盤呈現弱勢震盪格局,在2年線與10年線間呈現箱型整理。加上MSCI已公布的最新權重調整,台股遭到連11降,因此,後續表現仍須看市場信心受影響的程度以及外資態度而定,預估短期內台股將以區間震盪行情為主,操作上宜選股不選市。

群益馬拉松基金經理人沈萬鈞指出,由於目前處在年報公布告一段落、季報公布前的空窗期,少數有業績的族群仍有機會重啟漲勢,因此仍看好績優且有展望的成長型公司表現,建議投資人布局上可多留意展望佳的中小型個股、績優傳產股及高殖利率個股。

第一金店頭市場基金經理人陳思銘表示,從基本面觀望,下半年電子業新舊機種題材豐富,且景氣亦有機會反轉向上,企業獲利表現將會較第2季明顯好轉,台股短線回檔,正好提供逢低布局的時點。

陳思銘指出,MSCI已連11降台股權重,在市場預期之內,對投資人造成的心理衝擊逐步淡化。實質面,本次調整影響約4億多美元資金流出,約新台幣120億元,台股一天時間即可消化完畢。短線觀察重點仍在520的就職演說,攸關兩岸未來政經局勢發展,中長期則回歸到下半年企業界獲利回春與景氣復甦。

保德信中小型股基金經理人葉獻文指出,與國際股市相比,台股異常弱勢的原因是多重利空同時發酵,從外部來說,歐洲及日本央行沒有進一步的寬鬆舉措,美國總體經濟數據也走弱。至於內部,則是520魔咒提前,在新政府即將就任所帶來的不確定性及第一季經濟呈現負增長影響,台股自然疲軟,散戶態度也轉趨為觀望。

葉獻文認為8,000點整數大關是心裡面的重要支撐,與先前台股從谷底反彈逾1,000點的環境相比,市場整體基調並沒有改變,資金依舊寬鬆。唯一稍稍需要擔心是即將登場的520政權交接,只要沒有意外脫稿,台股就存在反彈契機。建議可觀察台灣半導體產業,目前龍頭基本面其實是趨勢向上,唯有龍頭股價穩了,中小型台股才有揮灑空間。

在第2季產業配置上,葉獻文首選半導體,傳統產業則可挑具有季節題材的內需產業。另外,跌深反彈的蘋概股,傳產當中的原物料,投資價值也都已經浮現,至於中長線(展望至年底),網通、汽車零組件有望復活。
http://ppt.cc/RIbFV