新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/13 09:20:39 am

系統推薦:

  台南透天店面
  台南電梯華廈
  台南電梯大樓
  台南農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
鄭文燦:桃林鐵路活化,分3部分辦理
新聞發佈時間:2016/05/13 09:34:32 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2016年5月12日表示,有關桃林鐵路活化進度的議題,桃林鐵路全長17公里,規劃分3部分辦理,第一,桃園火車站至桃園區健行路約5公里路段,為6米寬,預計將作自行車道及綠美化;第二,桃園區健行路至龜山區民生北路一段約2公里,為8米寬,預計將闢建混合車道,作台4線替代道路;第三,龜山區民生北路經蘆竹至桃園新北市界約10公里,為10米寬,將研議作自行車道及道路。

鄭文燦也表示,為解決南崁地區供水及東門溪淹水等問題,桃林鐵路地下將先由自來水公司進行自來水幹管埋設工程,並由水務局辦理分洪截流工程,埋設地下排水設施。工程施工時,市府會同步進行桃林鐵路3個部分的工程規劃,在自來水幹管及分洪工程完成後,就會立刻進行桃林鐵路活化工程。

有關社會住宅興建進度,鄭文燦則表示,市府自辦興建的社會住宅基地,包括桃園、八德、中壢及蘆竹4個行政區,共3,300戶已經規劃完成,2016年將陸續發包開工,預計在2018年陸續完成,市府大力推動各項社會住宅方案,桃園市也是六都之中,進度最快的城市。

鄭文燦表示,桃園區的建設不僅不會少,而且比前縣府時期更多,包括小檜溪重劃案、南平運動中心、三民運動中心、市立圖書總館、捷運綠線定案、東門市場改建、公24停車場等建設,無論是前縣府就規劃或新市府上任後規劃,都會在任內定案、開工或完工,積極推動桃園各項建設。

原文網址:http://ppt.cc/mJOpR