新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/05 09:12:35 am

系統推薦:

  佳里租廠房
  佳里套房
  佳里商業不動產
  佳里買屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
鄭文燦:龍潭第二交流道2018年開工
新聞發佈時間:2016/05/05 09:17:16 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2016年5月4日於市政總質詢,針對市議員質詢龍潭第二交流道、桃園假日農業創意市集複合式發展、八德榮民家閒置空間等議題提出說明。

關於桃園假日農業創意市集能否朝複合式市集發展的議題,鄭文燦表示,該市集原規劃雖以農產品販售為主,但並不預設只能賣農產品,只要空間足夠,都能朝販售項目多元化發展。鄭文燦指示農業局協助承辦的農會進行規劃,讓市集更多元,也讓民眾有更多選擇。

八德榮民家空間閒置問題,鄭文燦表示,八德榮家最高收容量有1萬人,目前僅收容500餘人、平均年齡89歲,確有閒置空間存在,榮家的轉型已勢在必行。榮家有護理人員、照顧人員及足夠的場地,是很好的照顧空間,很適合配合長照政策轉型為桃園的長照中心,市府會與退輔會積極協調,讓八德榮家率先轉型,加入機構性照護。另外,榮總桃園分院的空床率偏高,市府也將協調榮總桃園分院提供病床數,增加長照數量,共同創造全體市民最好的福利。

至於龍潭第二交流道工程延宕,鄭文燦指出,這項工程由中央興建,媒體所報導的2017年完工,確實是當時國發會與交通部希望訂定的目標,但並非市府所訂。目前中央希望市府多負擔3,600萬元經費,市府已經同意,並積極協調辦理水保計畫、細部設計、環評、用地變更等準備工作,希望能在2018年開工、2019年底完工。

鄭文燦表示,龍潭第二交流道的計畫,由地方提出需求,並分攤經費、辦理土地徵收,工程是由交通部國工局執行。他強調,市府交通、地政等相關局處會與國工局配合,只要是地方政府需要配合的部分,100%不打折扣,未來也會督促國工局加速工程進度。

有關龍潭高楊南路以及干城路的瓶頸路口常塞車的問題,鄭文燦談到,這2條道路的拓寬,工務局和區公所已完成會勘,也由區公所與土地所有權人進行協調,他責成工務局協助區公所完成這2個案子,盡一切力量與土地所有權人完成協調。

有關龍潭龍平路拓寬工程,鄭文燦說,目前處於協議價購階段,預計2016年8月送內政部審議用地徵收,待審議過後,2017年就能辦理工程發包,他指示工務局督導區公所儘速完成。鄭文燦也提及,升格之後,區公所工務課的編制和人力並不足夠,因此原來屬於公所的工程,部分仍保留由區公所規劃執行,但在一定金額以上,則歸至工務局的新工處和養工處負責。

有關龍潭健行路拓寬工程,鄭文燦說,雖然這個案子有很多不同意見,但在2015年已確定繼續推動,把排水和拓寬同時完成。由於內政部營建署收回預算,中央款不足的部分,將由市款彌補。鄭文燦也說,這個案子要辦理協議價購,需要區公所同仁盡最大努力與地主協調溝通,也希望議員可幫忙協調。

有關龍潭佳安里地區淹水問題,鄭文燦表示,針對康園社區及臥龍居社區,區公所已經完成排水改善的工程設計,工程分為2期、經費共約1,500萬元,他並責成水務局協助區公所完成,經費則由市府支出。

原文網址:http://ppt.cc/E9LUR