新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/29 01:19:53 pm

系統推薦:

  中壢電梯華廈
  中壢建地
  中壢店面
  中壢工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
建商搶進重劃區 總銷衝兆元
新聞發佈時間:2016/04/29 01:28:11 pm
       

工商時報【蔡惠芳╱台北報導】

今年房市329檔期買氣回溫,市場信心似有復甦跡象,最新調查顯示,北台灣都會區六大新興重劃區將點燃戰火,各大建商摩拳擦掌伺機推出新案,即將登場的520檔期估計有百億新案鳴槍開跑;總計六大新興重劃區開發完成後,總銷規模上看1兆元,成為未來數年的房市新戰場。

住展雜誌企研室經理何世昌昨(28)日公布最新調查指出,今年將有六個新重劃區加入房市戰場,其中,板橋江翠北側、桃園經國重劃區,520檔期至6月將有新案公開;八里台北港特定區、三重二重疏洪道重劃區,最快下半年、最慢2017年初會有新案推出;土城暫緩發展區、新莊北側知識園區,則會在下半年陸續公開標售土地,重劃區房市戰火一觸即發。

其中,備受矚目、各大咖建商爭相卡位的板橋江翠北側重劃區,將由茂德機構搶到「頭香」,其「江翠ONE」一案,規劃在520檔期∼6月份公開,總案量約70億元,由甲山林廣告代銷。另桃園經國重劃區在520∼6月期間,也可望出現第一炮,嘉璟建設將推出總銷28億元的「嘉璟F1」。

何世昌表示,上述六大新興重劃區的未來開發總銷規模,將上看1兆元之譜;其中,板橋江翠北側重劃區總銷規劃就上看4,000∼5,000億元,包括國泰、潤泰、麗寶、華固、茂德機構等A咖建商都已卡位。何世昌表示,板橋江翠北側在目前六大新重劃區中,是開發時程拖延最久的重劃區,雖擁有難得的水岸優勢,但多年來都傳出有建商將推案,結果都沒有下文。但或許是時機成熟,今年520檔將由茂德打頭陣,推出重劃區內第一筆預售新案。

桃園經國重劃區擁有水岸景觀,與中路重劃區並列為桃園兩大新明星重劃區,去年市府標售抵費地,最高單價每坪已超越100萬元大關;經國重劃區將由嘉璟建設打先鋒,推出預售案挑戰市場買氣。

另外,何世昌表示,新莊北側知識園區、土城暫緩發展區兩大重劃區,則預計在今年開發完成,並首度標售土地,揭開新北市土地標售大戰序幕。由於目前房價仍處於修正格區,這兩大重劃區土地脫標率與脫標價格高低,將足以代表建商對後市的信心與看法。
http://ppt.cc/OkbCA