新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/10 02:26:32 pm

系統推薦:

  嘉義公寓
  嘉義店面
  嘉義農地建地
  民雄農地建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
直銷非自用超過7萬7 依6%併計所得報稅
新聞發佈時間:2016/04/10 02:34:59 pm
       

中區國稅局表示,自今年起,參與多層次傳銷事業的個人,銷售商品或勞務給消費者,全年進貨累積金額超過新台幣7萬7千元者,超過部分將以6%純益率,核計個人營利所得課稅。

不少民眾以多層次傳銷(直銷業)為主、副業,部分人更因參與直銷獲利頗豐。為維護「有所得就要課稅」的租稅公平原則,財政部訂定多層次傳銷事業課稅原則。

根據財政部解釋令,參與直銷業的個人,銷售商品或提供勞務給消費者,自今年度起,全年進貨累積金額在7萬7000元以下者,免按建議價格(參考價格)計算銷售額核計個人營利所得。

至於全年進貨累積金額超過7萬7000元者,就其超過部分,除經查明參與直銷者所提供的憑證屬實、可核實認定外,稽徵機關得依參與人的進貨資料,按建議價計算銷售額,再依一時貿易盈餘純益率6%,核計個人營利所得,課徵綜合所得稅。

官員說明,考量參與直銷民眾所購買的商品部分可能是自用,若要求所有購入的商品數額皆須舉證,實務上執行不易,為簡化稽徵作業及節省徵納雙方成本,因此檢討修正參與直銷者營利所得的課稅規定。

官員表示,參與直銷者全年進貨累積金額超過課稅門檻金額時,就課稅門檻額度內的進貨金額部分,免逐案檢據憑證,以核實認定為自用。超過課稅門檻部分,需舉證為自用,無法舉證為自用時,則列入計算營利所得課稅,將可降低納稅依從成本,減少徵納雙方爭議。
http://ppt.cc/UfRci