新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/18 01:27:55 pm

系統推薦:

  中壢店面
  中壢透天
  中壢工業用地
  中壢買屋賣屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
技職特招甄選報名 近7千個招生名額
新聞發佈時間:2016/03/18 01:31:27 pm
       

105學年高中職特色招生專業群科甄選下周一(21號)開始報名,今年招生名額再創新高,共有6千7百多個名額,預料將有更多國中畢業生可依照興趣,展現自我優勢,進入適合自己的學校,最新出刊的教育部電子報主題將提供職業類科特招甄選資訊。

105學年度高中職特招專業類科甄選招生,共有55校、175科辦理,預計錄取6千760名學生,名額比去年5千203名增加近3成,(報名資訊可查詢特招專業群科甄選網,http://www.sivs.chc.edu.tw/files/13-1000-7268.php) 在8個就學區當中,基北區及桃連區有最多學校參與,招生名額數量最多;至於11個專業群科裡,最熱衷參與的3個專業群科,分別是餐旅、電機電子以及設計群。教育部長吳思華表示,國內已有愈來愈多高中職極力發展學校特色,透過辦理特招方式,吸引真正有興趣、有能力的學生前來就讀,也期盼特招能成就每一個孩子,讓擁有清楚職業傾向學生能夠「愛其所學,學其所愛」。

教育部電子報「校園新聞」單元介紹,位於馬祖北竿島上的中山國中,發展出獨特的海洋特色課程,全校學生從7年級開始除要學水中自救、游泳外,三年當中更要學習如何划獨木舟,希望培養學生成為具備人文素養、在地情懷及國際視野的海洋新公民。(電子報:http://epaper.edu.tw/)
http://ppt.cc/TjH6t