新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/06 06:09:12 am

系統推薦:

  淡水店面
  淡水租廠房廠辦
  淡水電梯大樓
  淡水公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
過年後轉職潮 鳳山中型徵才500職缺
新聞發佈時間:2016/03/06 06:26:58 am
       

過年之後要做什麼,是待業民眾最苦惱的事,更有人領了年終獎金之後,準備轉職,高雄鳳山今天(5日)就有一場因應年後求職的徵才活動,高屏地區加工出口區等,來了25家廠商,需請進500個職缺,機會看來很多,不過對中高齡就職者來說,很可能還是看得到摸不到。

鳳山瑞竹里活動中心內,湧進大批的求職人潮,有年輕渴望的臉孔,也有中高齡者專注的神情,還有的是要尋求更好的工作機會,過年轉職的民眾,不管是什麼需求,先填履歷表再說,過年之後,是該好好規劃一下未來。

求職民眾:「覺得還不錯能讓更多人來應徵。」

現場有人竟然當場剪起頭髮來,還以為是美髮業者也來徵才,原來是現場免費作公益,讓學有所成的新鮮設計師,當場練刀也為求職者打理出好門面。

美髮業者:「美髮設計師養成班的學員,都是學員他們都是設計師了,來這邊實習順便作公益。」

這場徵才活動,因應過年轉職潮以及待業求職的民眾,現場25家高屏廠商,總共需求近500個職缺,幾乎是每一家就有20個機會。

鳳山就業服務站長莊逸群:「也希望這一波的徵才活動,能夠幫助我們這些失業或待業,找工作的民眾能夠找到適合喜歡的工作。」

徵才業者:「我們會採計學歷跟工作年資,所以是可以達到這樣的薪資水平。」

現場24K起跳,也有將近40K的職缺,不過這對中高齡就業者來說,恐怕還是掛在馬前的胡蘿蔔,看得到吃不到。

求職民眾:「應該說是(工作)很有限吧,因為政府好像很努力在做這個區塊,但是老闆們對60歲這種中高齡的,大概比較不接受不歡喜啦。」

其實態度最重要,祝福大家都能找到理想的工作。(民視新聞黃建宇高雄市報導)
http://ppt.cc/CvH6h