新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/04 09:40:21 am

系統推薦:

  新竹建地.農地
  竹東透天.店面
  竹東房屋
  新竹透天.別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
華固看房市 兩年內回溫
新聞發佈時間:2016/03/04 10:01:01 am
       

華固建設董事長鍾榮昌昨(3)日表示,房市這一波多頭走很久,所以此次面臨的整理期也要很久,台灣房市從2013年高點回落,現在是「黑夜過半、黎明將來」,他表示台灣房市在兩年內回溫,2019年更好,是「旭日東昇」。
華固昨天舉行媒體春酒,鍾榮昌談及他對全球景氣、台灣房市和對新政府的期許,他說,沒有一件商品的價格可以永遠不跌,房地產也是,台灣這一波房市多頭從2003年開始起漲,已經漲了十多年,並在2013年見到高點。

對於現在的不動產市場,鍾榮昌有八個字可以形容,就是「黑夜過半、黎明將來」。

鍾榮昌解釋,房市在2013年見到高點後,2014、2015年開始往下,市場反轉已經兩年多了,雖然現在房市不好,看不到太陽,但業者還是可以釣魚(指自住需求仍在)。

鍾榮昌預期台灣房市在2018年會回溫、2019年會旭日東昇。

鍾榮昌指出,再寒冷的冬天也會過去,尤其總統當選人蔡英文已表態不打房,但是一定會做社會住宅,顯示政府已經切割住宅政策和自由市場。

另外,以中國大陸救經濟的措施來看,包含連續降息,取消限購令和透過降低企業的營業稅與契稅,以及調降首購族的頭期款從三成至二成,這些都說明大陸官方了解不動產市場對內需經濟的重要性。

他指出,我中央銀行和政府官員都已感受到台灣房地產過度壓抑,因此已開始降息,並且已經取消銀行端的建築融資放款上限,若接下來台灣打房政策逐步解除,台灣房市的黎明有機會提早到來。

鍾榮昌說,今年全球經濟走勢的兩大變數分別是石油價格以及人民幣走勢,只要石油價格還維持在每桶30美元以上,並且往40美元靠近,國際經濟情勢將會漸趨穩定。

此外,若人民幣不再繼續貶值,世界經濟將朝向比較好的發展,以目前石油和人民幣走勢來看,他對全球經濟走勢不悲觀。

原文出處網址:http://ppt.cc/pxLFj