新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/03 04:14:16 pm

系統推薦:

  桃園農地.建地
  八德農地.建地
  蘆竹工業用地
  中壢農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
北市蛋黃區 房價溜滑梯
新聞發佈時間:2016/03/03 04:21:46 pm
       

中國時報【王玉樹╱台北報導】

台北市中心房市大跌價!根據房仲業者統計北市中古屋熱門交易路段,去年北市前10大跌價路段,市中心5區(大安、信義、中山、中正、松山)就佔7名。其中大安區有3個路段進榜最多,又以和平東路三段價跌13.4%居首,成為北市「路段跌價王」。

住商不動產比較2014到2015年北市熱門路段漲跌幅,跌價前3名除和平東路三段外,其次為大內湖區民權東路六段價跌12.3%,光復南路跌11.9%居第3。

觀察行政區,可以發現一個趨勢,10大跌價名單中,市中心五區就占七個,大安區跌價路段排1、3、5名、松山區占兩個名額、信義與中山區各一個。

針對去年台北市市中心路段跌幅比郊區還兇的現象,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,原因不脫市中心區近幾年漲幅較多,不少屋主擔心價格反轉修正也大,所以決定提前獲利了結。

至於和平東路三段屬於大安區入手區,過去幾年漲幅原本就大,使得屋主讓價出售意願更高,其中又以公寓與中古華廈居多。至於生活機能較弱、新古屋較多的內湖區民權東路六段也入列,則是受松山線通車後逐漸退燒的八德路三、四段、忠孝東路五段等路段牽連,跌幅打回原形。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示:「可以看出市中心蛋黃區裡,次級一點的、屋齡較老的成交機率較高。」,以此次跌價幅度較大前5名路段為例,便不乏蛋黃區主流路段,聰明的買方也會專挑其中CP值高,降價較多產品下手。
http://ppt.cc/ebYTL