新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/28 01:17:24 pm

系統推薦:

  大園透天店面
  中壢青埔建地
  中壢青埔農地
  桃園不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
農+業模式 提升農業競爭力
新聞發佈時間:2016/02/28 01:27:35 pm
       

工商時報【記者崔慈悌╱台北報導】

總統當選人蔡英文1日將赴嘉義進行農業產業行程並與農民座談,根據民進黨規劃,未來將推動「農 + 業」的新農業,除了經濟生產型態外,也將結合產業與專業,帶領台灣農業技術設備的升級以提高收益。

蔡英文產業之旅周二將赴嘉義縣,由縣長張花冠陪同參訪新港花卉產銷班,了解花卉揀別、包裝、產銷過程,並與農民座談。蔡英文日前表示,由於資源有限,新政府將選定5+1產業全力推動,除了五大創新研發產業外,另一個就是農業。

根據民進黨的規劃,未來農業將仿傚紐西蘭奇異果的作法,由大型的農企業與農民合作組織,帶領農民生產優質、符合國際規格的農產品,並行銷全世界。

未來將採用「農業 = 農 + 業」的模式,其中「農」指的是依賴土地與大自然產出的經濟生產型態,「業」則代表「產業」與「專業」。蔡英文認為,過去農業政策在面對競爭時通常採取補助,卻忘掉了農業本身也是一個產業,應該要有競爭力,也應該要在技術上不斷升級。

由於國內農產品近年發生食安問題,新政府將投入更多資源,積極鼓勵農民加入產銷履歷認證的配套機制,讓農業生產透過透明化過程,以符合國人對食安的期待。

在農業生產方面,因應國際自由化壓力,農產品的規格不應再分國內與國外的差別,必須以國際規格為標準,為達到目標,民進黨擬透過人才培養、法令檢討、與農地使用合理三方面來推動,希望能打造全新的農業制度架構。
http://ppt.cc/5lP3M