新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/28 01:11:02 pm

系統推薦:

  台南農地建地
  新營房屋
  台南房屋
  柳營透天店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
賭社子島遲早會開發 投資客卡位 準備撈一筆
新聞發佈時間:2016/02/28 01:26:06 pm
       

中國時報【張潼╱台北報導】

社子島開發進入i-voting階段,不少居民雖對市府提出的拆遷補償、容積率不甚滿意,不過,這幾年當地房地產行情持續上漲,顯示投資人仍對社子島開發仍有信心,剩下的唯有時間問題。

禁建46年的社子島房舍窳陋,歷任台北市長或多或少都曾提出開發規劃,不少投資客看準社子島早晚會開發,早已進場買下當地物件。據了解,就算是房屋旁的荒地,這幾年也變得搶手,部分投資客甚至委託當地居民幫忙照顧土地。

社子島開發促進會召集人陳慶童則表示,禁建令至今46年,在地房舍都很老舊,有的屋頂更是破敗到不行,多年來礙於政府提供的拆遷補償、容積、門牌等問題沒有明確解決,所以開發一直延宕,如果能夠持續溝通,仍有機會可以開發。

喬大地產副總郭國哲分析,12年前社子島房地產每坪價格僅約6、7萬元,但十多年來持續上揚,一來前幾年是因全台房市狀況好,二來郝龍斌提出的「台北曼哈頓計畫」看似有望,且當時還是市長候選人的柯文哲也頻頻進入社子島,宣示開發意志,所以「一片看好之下」,當時的價格飆至最高點。

郭國哲指出,前年底每坪最高價約30幾萬,雖然之後下滑,目前落在20萬元左右,但相較全台房地產都下跌,社子島能夠持平,就代表已經領先其他縣市或地區的不動產。

他認為,即便多年來開發計畫就如「狼來了」故事,喊了很久卻遲遲未能成功,但對投資客或建商來說,都只是時間早晚的問題,還是會先買起來。
http://ppt.cc/ZVl6T